我县首个PCR实验室建成 正式开展核酸检测工作

时间:2020-05-19作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

日前,县人民医院PCR实验室正式建成并投入使用,这标志着我县拥有了首个“可检测新型冠状病毒核酸的PCR实验室”,为我县有效防控疫情提供技术支持和强有力保障。

记者在采访时看到,县公安局民警正有序排队进行样本采集,这些样本采集后将直接送到县人民医院进行核酸检测。据我县卫健部门负责同志介绍,县人民医院核酸检测实验室已经建设完成,并正式投入使用,这将极大提升我县应对新冠肺炎疫情的防控能力。

县委、县政府高度重视新冠肺炎病毒核酸检测实验室建设,加大财政支持力度,积极调剂实验室用房,第一时间购买仪器设备及完成实验室装修。县医院抽调精干人员,组建实验室检测队伍。

据了解,这个核酸检测实验室中配备了核酸提取仪、PCR检测仪、高压灭菌器等相关核梭检测设施设备,投入使用后,不但结束了我县依靠第三方进行核酸检测的历史,还将大幅度提升核酸检测速度。目前,实验室单日标本最大检测量约为800人份。县医院全面实行网上预约诊疗,缩短时间,避免聚集,防止交叉感染,方便群众就诊。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭