我县召开2019年度政治生态和党风廉政建设成效检查考核总结暨推进会议

时间:2020-05-14作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

5月13日,依安县2019年度政治生态和党风廉政建设成效检查考核总结暨推进会议在泰安宾馆四楼会议室召开。县委书记、县委推进风清气正政治生态建设领导小组组长李拥军出席会议并讲话。

县委常委出席会议;县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席及其他副县级以上领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各党组(党委)书记,各派驻纪检监察组负责人列席会议。

李拥军在讲话时指出,全县上下要进一步提高政治站位,严格履行推进风清气正政治生态建设和落实党风廉政建设责任制主体责任。全县各党委、党组要切实提高思想认识,深入学习领会中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神实质,切实负起主体责任,推动全县政治生态和党风廉政建设向纵深发展。要深刻理解政治生态是党风、政风、社会风气的综合体现,从严压实责任,保持战略定力和政治定力,担负起全面从严治党的主体责任。

李拥军要求,要坚持问题导向,把政治生态和党风廉政建设中存在的突出问题找准找全、整改工作做实做细。要在对比中看清差距,辨明方向、认清目标、激发动力,切实推动工作作风转变。坚持在问题中抓住症结,有些党委、党组的问题意识和问题导向仍然不强,对上级反馈的问题仍然存在不整改、假整改或敷衍整改的现象。要在整改中促提升,一个问题一个问题地制定整改措施,从政治、思想、组织、作风、文化等方面清除“污染源”,全力解决影响和制约全县政治生态的突出问题,把政治生态建设成效体现在突出问题的解决上,体现在干部满意度、群众获得感的不断提升上。

李拥军强调,要大力推进党风廉政和政治生态建设,为县域经济快速崛起、晋位赶超提供良好的发展环境。要持续正风肃纪,统筹安排常规巡察、专项巡察和巡察“回头看”,精准运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,对问题早发现、早提醒、早处理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要匡正用人导向,坚持政治素质第一,突出“三重一优”选贤任能,通过“三听三看”方法考实考准干部。要不断强化凝聚力战斗力,以清明的政治生态构建“亲”“清”新型政商关系,以党风政风的转变打造省市最优最满意营商环境,更好的激发市场主体活力、促进经济社会平稳健康发展。

李拥军要求,要强化监督考核,为提升政治生态和党风廉政建设质效提供坚强保障。进一步强化责任落实,增强政治意识和责任意识,严格履行全面从严治党的主体责任。有效发挥考核“指挥棒”作用,对考核结果综合评价较好以上的等次予以表扬肯定;对排名靠后的,约谈党委(党组)主要负责人;对综合评价差的,对党委(党组)主要负责人进行提醒谈话,必要时进行组织处理。要强化执纪问责,积极运用监督执纪“四种形态”,用好问责利器,做到早发现、早教育、早提醒,及时纠正党员干部的错误认识,扭转思想偏差,确保党员干部思想认识到位、工作落实到位。

李拥军最后强调,干干净净干事,清清白白做人,是对每一名党员干部的基本要求。希望大家珍惜手中的权利,珍惜为党和人民干事创业的机会,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加清廉的形象,全身心地投入到服务党和人民的事业中去,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

县委副书记、县长魏海波主持会议并就会议精神的贯彻落实强调了意见。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任李笑夫通报了2019年度全县政治生态和党风廉政建设成效检查考核情况。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭