新屯乡:以防灾减灾活动加强应急管理工作

时间:2020-05-13作者:新屯乡人民政府来源:新屯乡人民政府

5月12日,是一个值得中华儿女永远纪念的日子,12年前,汶川地震,六万多同胞的生命永远定格在那个令人悲痛的时刻。为了减少悲剧发生,筑牢防灾减灾救灾的人民防线是基层党委和政府树立群众观点、坚持群众路线的具体体现。为此,新屯乡党委、政府以第12个全国防灾减灾日为契机,努力加强全乡应急管理工作。

一是入网入格,一网囊括应急管理组织。乡党委、乡政府以乡、村、屯网格体系为依托,在秸秆禁烧、森林防火、疫情防控工作中充分发挥网格化管理的框架优势,采取横向到边、纵向到底,落实乡村干部入网入格。全乡320名党员干部组成55个应急管理网格,搭建了班子成员包村、村两委成员落实到屯、各屯居民小组长落实到地块的网格化框架,层层压实责任,确保全乡群众在汛情、火情、疫情等灾害下的生命和财产安全。

二是覆盖宣传,不断加强群众安全意识。全乡各村利用村村通大喇叭不定期宣传防灾减灾相关科学知识,同时,加强群众在交通运输、生活用电、农药瓶回收等方面的习惯培养,将注重灾难防护写进了村规民约,全方位提升群众应急自救能力。

三是加强能力建设,因地制宜开展应急演练。乡党委、乡政府在春季防火等重点工作中加大投入,强化培训和实地演练,邀请县消防大队工作人员对全乡各村应急组织进行集中培训,在消防快速出动、救火设备使用、受伤人员急救等方面进行重点培训,进一步加强了全乡应急组织建设再上新台阶,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭