谋产业 引消费 助力脱贫攻坚

——市第一医院驻中心镇向阳村第一书记王维
时间:2020-05-09作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

选派第一书记驻村是中央推动精准扶贫、加强农村基层党建,全面建成小康社会的重大决策。市第一医院选派到我县中心镇向阳村第一书记王维驻村以来,带领驻村工作队帮助乡村谋划产业扶贫,为扶贫企业找市场,帮特色农产品找销路,在农村基层党建和脱贫工作中发挥了积极促进作用,为稳定脱贫、防止返贫打下了坚实基础。

在中心镇向阳村脱贫户韩光华家里,一盆盆鲜花已经盛开,满屋飘香,尽管突如其来的疫情扰乱了春天的节奏,却不能阻止韩大娘脱贫致富的脚步,她在王维的帮助下,对外销售“半亩园”农产品,到佳之禾农业开发有限公司务工,使她能够持续稳定增收,脱贫更有了保障。

驻村工作队围绕党建扶贫、产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫、社会扶贫、基金扶贫等六个方面,精准施策、精准帮扶,尤其自我县启动“半亩园”产业扶贫巩固提升工程以来,在王维的积极协调推动下,市第一医院通过帮助农民销售“半亩园”农产品,带动80余户贫困户年均增收1200余元。并积极谋划村级扶贫产业,助力全村166户贫困户在2019年9月全部顺利脱贫。

消费扶贫是巩固脱贫攻坚成果中行之有效的一种扶贫方式,也是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。第一医院扶贫工作队,一头连接帮扶的贫困村,一头连接广阔的市场,以产品为媒介、用消费搭桥梁,运用市场机制,发挥派驻单位优势,累计销售小园蔬菜等农副产品及带贫企业产品近百万元。

“佳之禾农业开发有限公司”是通过我县“天南地北依安人助力家乡发展”工程建设的玉米加工食品企业,通过带动就业,建立健全利益联结机制,带动全村160余户贫困户增收。王维结合自身优势,帮助企业找销路,开发新产品,使企业在疫情期间依然销售顺畅,获得好效益。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭