龙坤孵化场:第一批鹅雏破壳而出 壮大“百只鹅”扶贫工程

时间:2020-04-20作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

4月19日,新兴镇龙坤孵化场首批鹅雏破壳而出,成为2020年助力我县“百只鹅”产业扶贫巩固提升工程的第一批鹅雏,这些鹅雏将继续帮助脱贫户发展鹅产业,实现稳定增收,巩固脱贫成效。

刚刚走进新兴镇勤俭村龙坤孵化场,就传来了小鹅鸣叫声。孵化场场长姜龙正在给装运鹅雏专用筐垫上草垫或草纸,忙碌的工人们,有的将刚刚破壳而出的小鹅雏轻快的捡到筐子里,有的在为新出生的小鹅雏接种疫苗,确保成活率。这是我县今年首批孵化出的鹅雏,待全部出壳、做好疫苗防护后,将第一时间送到富饶乡兴俭村,不仅帮助脱贫户和当地农民增收致富,也将助力我县鹅产业发展。

据了解,龙坤孵化场在新兴镇大力扶持下,深入推进“百只鹅”产业扶贫巩固提升工程,全力推动鹅产业发展,通过孵化鹅雏、代养大鹅等多项措施,在自己逐渐壮大的同时,也实现带贫增收目标。

近年来,该孵化场一直致力于发展壮大产业扶贫工程,采取“龙头企业+合作社+脱贫户”的发展模式,与贫困户建立了紧密的利益联结机制。为巩固脱贫成效,通过订单养殖、技术指导、提供销售信息等多种方式,帮助脱贫户持续、稳定增收,带领贫困群众走上脱贫致富的道路。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭