双阳镇:发展特色种小麦 带贫增收促发展

时间:2020-04-13作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

目前,正是春小麦播种的黄金期。双阳镇人和村抓住农时、抢播小麦,为巩固脱贫成果,促进农民增收打下了坚实基础。

近日,在双阳镇人和村的小麦播种地块里,隆隆的机器声打破了田野的寂静。田间地头到处一片春忙景象,小麦播种机在平整一新的农田里来回穿梭播种,标志着双阳镇春播工作拉开序幕。随着旋耕机、播种机、镇压器不停往返,小麦种子混合着有机肥,被播进刚刚化开的耕层里。播种过程中,乡村干部、技术人员深入到地块进行现场指导,帮助解决技术难题,严格按照小麦播种技术要求操作,并适时调整机械设备,保证种子播种深度适宜。

播种小麦是双阳镇人和村按照县镇要求,围绕“党建三项活动”开展种植结构调整、带贫增收的巩固脱贫项目,通过两年的实践,获得了良好的经济效益。今年,该村组建了人和裕民合作社,发展绿色无公害小麦760亩,收获后的小麦,由人和裕民合作社加工成面粉,进一步提升了小麦的附加值。通过小麦产业带动脱贫户16户38人,预计户均增收1500元。

据了解,双阳镇各村抓住气温回升较快的有利时机,一手抓疫情防控,一手抓春耕春种,在抢墒播种春小麦的同时做好种子、肥料等农资供需、产销对接和余缺调剂工作,保障种子、化肥等农资供应,抓好春耕生产工作,为丰收奠定基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭