我县开展“义务植树共建绿色和谐生态家园”主题活动

时间:2020-04-11作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

 

风和日丽,生机盎然,又到了植树造林、绿化城乡的时节。410日上午,市林业和草原局党组书记尚加升专程来到我县,同县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县政协主席谭德臣等县领导,来到伊齐高速支线两侧的义务植树基地,与广大党员干部群众一起参加义务植树活动。

植树现场,尚加升、李拥军、商海燕、谭德臣等领导们纷纷拿起工具,立即投入到植树劳动中,挥锹铲土、扶正树苗、填土夯苗、围堰浇水……认真完成每一道工序。他们一边植树,一边向有关同志了解树苗的生长管护和相关工作开展情况。

植树期间,李拥军同在场的干部群众亲切交谈。他说, 近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻落实县域经济社会发展“35810”总体思路,城乡环境得到了明显改善,希望各乡镇、各相关部门和广大群众要保持好城乡环境不断改善的良好局面,进一步转变观念、找准方向、付诸实践,开展好我为依安加分全民行动工程“学雷锋,见行动,爱国卫生运动从我家做起”行动,把依安打扮得更美更绿更靓。要以此次植树造林活动为契机,紧紧围绕“义务植树共建绿色和谐生态家园”这一主题,坚持领导干部带头、全社会人人动手,推动我县义务植树活动广泛、深入、持续开展,加快城乡造林绿化步伐,打造青山常在、绿水长流、空气常新的大美依安。

李拥军强调,广大干部群众在这次新冠肺炎疫情突发的情形下,逆行而上、执着坚守,真正践行了“疫情无情人有情,大美依安有大爱”的抗疫精神。当前,我们不仅要抓实抓细疫情防控工作,推进复工复业、生产生活恢复正常秩序,还要抢抓植树造林黄金季节,掀起今年造林绿化的高潮。

在和煦的春风中,鲜艳的队旗迎风招展,挺拔的树苗错落有致,初发的枝芽让人憧憬。参加植树劳动的党员干部一起培土浇水,植树现场一片繁忙景象。“创新林、协调林、绿色林、开放林、共享林”五大理念林,在温暖阳光的照耀下,展露出蓬勃生机。

据了解,我县2020年义务植树面积将达到320亩,植树5万株。参加今天植树活动的,共有全县32个单位,310人。共出动各种车辆50余台次,浇水车辆20余台次,栽植水曲柳、黄菠萝、糖槭等树种 8000余株。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭