疫情防控不懈怠 卫生环境要共建

时间:2020-03-22作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

3月20日,县委常委、副县长魏朝举对我县居民小区疫情防控和“学雷锋、见行动、爱国卫生运动从我家做起”活动开展情况进行检查,县住建局、城管局、公安局特警大队等单位陪同检查。

魏朝举带领相关部门深入到星光城小区,对出入小区人员、车辆管控情况及“学雷锋、见行动、爱国卫生运动从我家做起”活动进行检查。

按照县疫情防控指挥部统一部署,县住建局成立了三个督查组实施包片区责任制,物业办人员实施包小区责任制,分级分区抓好疫情防控。各物业公司每天对进出小区的垃圾车、小区内垃圾桶、单元楼梯间、临时隔离区等公共区域进行统一消毒,对出入人员进行测温、督促居民出行戴口罩、查验龙江健康码和鹤城平安码,显示为绿码人员方可放行,发现黄码、红码人员,监督其到临时隔离区等候,由物业公司联系120处理,严防人员聚集,人员出入排队过程中需保持两米间隔距离。县物业办出动疫情防控宣传车进行流动宣传,物业公司利用高音喇叭在居民小区宣传疫情防控注意事项,持续营造疫情防控氛围。同时,县住建局联合城管、特警、消防等部门结合“学雷锋、见行动、爱国卫生运动从我家做起”活动,对小区内乱堆乱放等不文明行为进行集中治理。

魏朝举在检查时要求,虽然我县已经进入分区分级防控、重点防控阶段,但疫情仍未退去,防控工作不能松劲、不能懈怠,各小区要严格落实扫码出入、测体温、戴口罩和重点人员管控“3+1”管理措施,要以确保人民群众生命健康安全为目标,将各项防控措施落实到位,做到精准防控到人,严防外来输入,严防偶发病例。星光城小区采取为居民发放龙江健康码、鹤城平安码,并在每个单元门张贴两个出行码形式,方便了居民扫码出入,避免出入人员排队聚集的做法值得借鉴。各物业公司要在实际工作中摸索、总结行之有效的做法和经验,高效推动防控工作持续、深入开展,住建局等相关部门要继续加大小区环境综合治理力度,同时希望广大居民,能够积极配合物业部门开展疫情防控和环境治理,珍惜劳动成果,养成良好习惯,将干净、整洁的优美环境长久保持下去,共同营造健康和谐生活环境,为依安加分、添彩、增光。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭