县委书记李拥军深入居民住宅小区检查疫情防控工作并看望慰问志愿者群体

时间:2020-03-17作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

3月16日上午,县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长李拥军深入到名仕国际、鑫海花苑、审计局家属楼、水利排灌小区、政府二号楼、地税局家属楼、泰安新城等城内部分居民住宅小区和政务服务大厅检查疫情防控工作,并看望慰问参与小区防控的志愿者群体。李拥军高度赞扬了广大志愿者们的无私奉献精神,充分肯定了他们在全县疫情防控关键时期起到的重要作用。县委常委、组织部长李志强,县委常委、县委办主任王玉国及县委组织部、团县委等相关单位同志陪同检查。

 在各居民小区检查时,李拥军与小区防控人员及志愿者亲切交谈,了解值班值守人员和志愿者们的各项防控措施落实和物资保障等情况。

李拥军指出,当前疫情防控形势不断向好,离不开全县上下凝心聚力、团结一致,共克时艰、抗“疫”到底的坚定信念和顽强意志。尤其是广大志愿者们舍小家顾大家,主动请缨、逆行而上的家国情怀和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神值得赞扬。当得知参与名仕国际小区的志愿者里有位高校教师时,李拥军高兴地说,自我县开展“天南地北依安人”助力家乡发展工程、“我为依安加分”全民行动工程、“百名博士进依安”引智服务工程和“百家商会(名企)进依安”引资兴县工程以来,全国各地的依安人纷纷参与到家乡的发展中来,用实际行动回报乌双大地的哺育之恩,依安这片热土永远铭记你们、欢迎你们、感谢你们,也不会忘记你们。广大志愿者们在疫情期间积极投身于社区防控一线,开展疫情防控知识宣传普及,进一步增强了社区居民的自我防护意识和能力;主动协助各包保单位打好住宅小区“外防输入、内防扩散”的阻击战,为小区人员进行测温、扫码、登记等服务,以实际行动诠释了雷锋精神、依安精神,以忠诚之心和仁爱之举展现了“疫情无情人有情,大美依安有大爱”。我代表县委、县政府对大家夙兴夜寐、激情工作、敢于担当、无私奉献的精神表示钦佩,对大家“细流汇聚江海,小善成就大爱”的举动表示感谢!大家要加强自我防护,继续坚守岗位,为鹅城加分,为瓷都添彩,为依安助力,早日夺取疫情防控的最终胜利。

对当前居民小区疫情防控工作,李拥军强调,疫情期间,广大居民群众以自觉的配合力和顽强的忍耐力宅在家里,用实际举动支持县委、县政府疫情防控各项工作。随着天气转暖,各行各业复工复产、机关企事业单位人员返岗工作、居民群众不限频次不限时间出行等因素影响,我县的疫情防控形势依然严峻复杂。新冠病毒具有狡猾性、反复性、传染性,在小区防控工作上,大家还不能放松警惕,不能掉以轻心,坚决为守严、守牢、守住疫情联防联控、群防群控的社区防线提供有力保障。

李拥军要求,各包保单位要严格落实疫情防控主体责任,对干部实行“一岗三责”管理,统筹做好单位业务工作、小区值班值守、入村入户帮扶等工作。要继续发挥宣传群众、发动群众、组织群众、凝聚群众的作用,教育引导广大居民群众克服麻痹思想和懈怠心理,严格落实个人防护“九条”措施,出门戴口罩,不扎堆、不串门、不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风,实行“扫码”通行。倡导居家吃饭分餐和毛巾使用专用等良好生活习惯,从而减少和杜绝疾病的交叉传染。各值班值守人员和广大志愿者要切实扛起责任,当好疫情防控的宣传员、引导员、服务员、战斗员,及时为群众答疑解惑,平复情绪,用真心、真劲、真情鼓励他们度过这段特殊岁月,全力打好疫情防控总体战、社区阻击战、家庭保卫战。

李拥军强调,要强化“龙江健康码”的普及应用,坚持测体温、戴口罩、扫码出入和重点人员管控“3+1”管理措施,坚持内防扩散、外防输入,双管齐下、内外发力,对省外、境外返依人员严格管控,不断巩固和扩大疫情防控战果,共同迎接美好明媚的春天。

在县政务服务中心综合办事大厅检查时,李拥军强调,办事大厅在有序恢复现场办公的前提下,要重点做好人员管控、检查和环境消毒等项工作,确保办事群众有序办事、安全办事。要尽量采取预约办理、网上办理、微信办理、来电办理等安全便捷方式,最大限度地减少人员流动聚集;确需到大厅办理业务的,要做好个人防护和人员疏导,严禁人员聚集扎堆。要充分了解预约人员是否有省外、境外旅居史,是否有发烧、干咳等疑似体征,要在大厅入口处摆放警示牌,播放警示语,提醒前来办事人员必须佩戴口罩、必须在规定通道内进出、必须接受工作人员测温扫码。

李拥军最后强调,青山一道同云雨,明月何曾是两乡。疫情防控,人人有责。全县上下要按照习近平总书记抓疫情防控应“慎终如始”的工作要求,毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项防控工作,以“越是艰险越向前”的奋斗姿态,弘扬“依安精神”,汇聚“依安力量”,传播“依安声音”,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭