省市驻村工作队:疫情防控抓在手 脱贫攻坚不放松

时间:2020-03-11作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

目前,疫情防控已进入精准防控、重点防控期,省、市驻村工作队深入学习贯彻习近平总书记近期在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,第一时间返岗,与村两委成员继续拧成一股绳,在抓好疫情防控的同时,坚定不移推进脱贫攻坚任务,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚两场硬仗。

记者在太东乡联合村、红星乡文和村了解到,市生态环境局驻联合村工作队、市教育局驻文和村工作队在返岗后,立即进入工作状态,围绕打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战重点工作,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误、两促进。

驻村工作队在返岗前就通过微信、电话等方式及时了解村防疫工作的实际需求,为定点扶贫村积极协调酒精、口罩等防疫物资。工作队返岗后及时深入到一线防控点进行值班值守,守好门,管住人,充分利用“有事找书记”活动载体为村民购买配送生活物资。

工作队进驻后,第一时间与村两委成员共同谋划“一村一品”种植模式,确保农业增效、农民增收。积极动员农户购买种子、农药等生产物资,为农户联系购买渠道和提供信息,确保春耕生产不受影响。

市生态环境局驻太东乡联合村工作队积极帮助村里做好秸秆还田及综合利用工作。市教育局驻文和村工作队提供线上课程资源、名师直播课堂,为村里的学生线上学习提供技术保障。

习近平总书记指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重,要求更高。所以,全县上下要付出百倍努力,才能如期完成脱贫攻坚总体任务。

目前,在我县贫困村驻守的省、市、县三级驻村工作队已全部返岗,积极投身到定点扶贫村的各项工作中,以责任、担当筑起疫情防控的钢铁防线,确保脱贫攻坚圆满收官。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭