上游乡以“有事找书记”活动为载体,助力疫情防控阻击战

时间:2020-02-14作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

上游乡以“有事找书记”活动为载体,以村为基本单元格,组织由包村乡领导、村两委成员、驻村工作队、村医、辅警、党员志愿者组成服务小分队,对居家隔离人员实行结对帮扶,及时了解居家人员的日常生活。每村由各屯长统计居家隔离人员的生活必需品、药品等物资,每周一次由村干部进行代为购买。

由各村的服务小分队对居家隔离人员的生活垃圾,用有害医疗收集袋进行收集和闪蒸矿化处理,并做好消毒工作。

除日常生活外,“有事找书记”服务小分队还参与到对居家隔离人员加强关怀和心理疏导工作中。一是通过微信、QQ、短信等方式,全面了解居家隔离人员的心理状态,为其疏导情绪。二是在全乡33个自然屯播放乡自制居家隔离人员心理疏导音频,帮助居家隔离人员度过一个温暖的隔离期。

上游乡党委按照县委李拥军书记对农村党建“三项活动”的要求,把“三项活动”研究透、推广好,切实有效结合“有事找书记”活动,助力疫情防控阻击战,党心连民心,上下一条心,共战疫情,共克时艰。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭