红星乡:爱心助力 携手战“疫”

时间:2020-02-14作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

自新冠肺炎疫情暴发以来,红星乡广大干部奋战抗一线,全力守护群众生命安全和身体健康。同时,很多群众和企业也纷纷献出爱心,用实际行动助力疫情防控工作。

崔亚辉是红旗村的一名贫困户,身体不好干不了重体力活,平日里靠收废品为生。疫情发生后,他主动从卖废品的钱里拿出300元捐给村里用来抗击疫情。起初村里看他生活不易不忍心收,崔亚辉急了:平时村里没少照顾我,现在有疫情我也帮不上大忙,这是我的一点心意,你们不收不行!说完把钱放下便转身离开。

听说现在口罩紧缺,很多一线工作人员口罩告急,立新村村民徐光赶紧带了200块钱和家里仅存的五个N95口罩送到村里,我们老百姓在家不出屋,带普通的医用口罩就够了。他们医护人员接触的人多,可得保护好自己。

同村的刘伟也给村干部打电话表示,现在村屯路口值班人员不分黑白昼夜看守实在辛苦,可别把身体累垮,村里有需要就吱声,自己年轻力壮能随时上岗

不愿意透露姓名的张大娘为村里抗击疫情捐献了200元钱。

爱心人士吴冰新捐赠100个医用口罩和2斤酒精。

东升村村民杨官胜把好不容易买到的口罩捐赠给守卡口的干部群众10个。村民高占国多次为前线送水送饭。吃着热乎乎的猪蹄,执勤人员在零下20多度的天气里感受到了满满的暖意。

这样的事迹还有很多,为了抗击疫情,红星乡淳朴善良的老百姓有钱的出钱,有力的出力,在国家有难的时候纷纷贡献出自己的一份力量。与此同时,红星乡的企业也不甘示弱,位于红旗村的依博源食品公司和金宏蔬菜合作社多次到检查站慰问工作人员,为他们送去了玉米、鹅蛋、大鹅等食物和草莓等新鲜水果。倍丰集团、弘旭粉丝厂、富民商贸集团、香大食品公司、依博源食品公司、金宏蔬菜合作社几家企业共同筹集了12000元,委托县工信购买了口罩、手套、护目镜、红外线体温仪、防护服等医疗物资用来抗击疫情。

大灾面前显大爱,这些爱心不仅给抗一线工作人员带来温暖,更增强了红星乡上下众志成城、战胜疫情的决心和信心。相信在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情,彻底打赢这场没有硝烟的战争!

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭