依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第14号)

时间:2020-02-10作者:中国·依安来源:依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

为进一步加强疫情防控,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》等文件规定和黑龙江省应对新冠肺炎疫情防控工作I级响应要求、齐齐哈尔市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第8号公告精神,现公告如下:

一、在疫情防控工作中,个人有隐瞒病史、重点地区旅居史、与确诊或疑似病例接触史、逃避隔离医学观察、不服从封闭管理等行为,除依法追究相应法律责任外,处罚部门还应当按照有关规定,将行为人列入失信人员名单并录入信用信息平台,相关部门将根据失信人员的不同身份在干部任用、年度考核及各项评优、公务员招录和事业单位招聘、居民各项社会福利待遇享受等方面依法采取惩戒措施。

二、对不认真执行县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部公告规定,工作中存在欺瞒行为的机关、企事业、社会组织等单位,除依法严惩外,严重的列入失信单位名单,进行失信联合惩戒,将影响单位的社会活动和经济活动,受到社会谴责。

三、对不服从县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部公告规定的各类人员,一律依法依规严肃处理。在职人员和在校学生的不良表现反馈所在单位和学校,公职人员将接受党纪政务处理。

四、各乡镇、机关、企事业单位、社区、村屯要建立隔离人员信息管理制度,填写隔离人员信息卡,记录旅居史、接触史、测温等情况,并签订真实信息填报承诺书。对欺骗、隐瞒、违反承诺填报不实信息的人员,依法依规进行处理。

五、各乡镇、机关、企事业单位、社区、村屯视疫情防控情况实行分类管控,既要做好全面整体防控,也要突出重点,集中资源做好重点小区(村屯)、重点场所、重点企业、重点人员的管控。同时,必须保证生命通道、生活通道和生产通道畅通。

本公告自发布之日起施行,公告解除日期另行通知。

特此公告!


依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月10日

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭