我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2020-02-10作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

28日下午,县委书记 、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李拥军主持召开全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议。会议围绕市委最新工作要求,坚持问题导向,对当前疫情防控工作存在的问题进行再梳理、再研究,对下步工作进行再安排、再部署。县新冠肺炎疫情领导小组成员、包乡县领导、相关乡镇和部门负责人参加会议。

会上,李拥军通报了我县当前疫情防控面临的严峻形势和阶段性工作进展成效。疫情发生以来,腊月二十七日晚,县委连夜召开会议安排部署,并随着疫情发展变化,紧抓防控各项措施落实,坚决遏制疫情蔓延。但从我县目前确诊病例、疑似病例不断增加的形势看,全县上下必须紧急动员、进入战时状态,各包乡县领导、各乡镇、各部门、各社区都要把疫情防控作为当前压倒一切的首要政治任务,紧紧围绕县疫情防控指挥部的安排部署,履职尽责,共克时艰,全力战“疫”,科学有效、稳妥有序做好全县疫情防控工作。

李拥军要求,要加强稳控隔离工作。居家隔离是防控疫情的最有效措施,各乡镇、各部门、各社区要明确工作任务,压实落靠责任,把稳控隔离责任落到图上、落到表上、落到事上、落到人上,做到人员进出底数清、疫情情况明、隔离措施严、防控真有效果。

李拥军要求,要强化县域“四门落锁”。各乡镇村屯、各社区、各小区要分兵把守,各负其责,管好自己的门、看住自己的人,营造“城乡自保、屯屯自保、楼楼自保、户户自保”的联防联控局面。各卡点要继续做好所有过往车辆及人员逐一排查、体温检测、信息登记工作。城乡要加强交通管制,除疫情防控、医疗救护、生产生活等车辆外,其他机动车一律禁止上路。

李拥军指出,要全面推进“封城”管理。目前,县城内的商户该关停的要一律关停,准许营业的商家要严格执行消毒、登记、测温、个人防护等项制度。各社区要实行小区封闭管理,由县级领导牵头,成立包保工作组,各部门分区负责,实行24小时不间断管控。居民进出小区必须登记测温,不佩戴口罩者坚决不允许进出,对不执行县防控指挥部号令的寻衅滋事者,要从重从快严厉打击。

李拥军要求,要抓好重点人群的排查隔离工作。要坚持上下联动、联防联控,对上级推送重点人员、社区及农村外来人员、县域农林牧场人员、企事业单位返依人员、过往流动人员实施“大数据、网格化、地毯式” 排查,建账管理,确保不漏一屯、不落一楼、不落一户、不落一人。各乡村要对返乡人员、省市医院治疗返回人员要严格落实乡、村、屯、村医和一村一辅警“4+1”包保机制,做好居家隔离、严密防控,确保万无一失。

李拥军强调,要强化监督检查。为确保防控各项措施落实到位,县纪委监委、组织部门、“两办”督查室及各乡镇组成的督导组要切实发挥作用,加大对各乡村、小区、卡点明察暗访力度,确保各项工作扎实有效开展。

李拥军最后说,正值正月,年味正浓。各乡镇、各部门广大工作人员为了社会大局稳定、人民群众生命安全,发扬连续作战精神,舍弃与家人的团聚,执着地坚守在防疫第一线。希望同志们继续保持良好精神状态,做好自身防护,守护好依安的大门和村屯、社区的小门,用全县党员干部的辛苦指数、奋斗指数换取人民群众的安全指数、满意指数,真正当好人民群众生命健康的“守护神”。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭