依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第12号)

时间:2020-02-07作者:中国·依安来源:依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

近期,从省市返回依安人员日益增多。为了保障广大人民群众的身体健康和生命安全,降低疫病传播风险,切断传染源和途径,现将有关事项通告如下:

一、2020年1月24日以来,凡乘坐飞机、火车、自驾车辆,以及从省市相关医院出院返回依安的人员及密切接触者应第一时间到居住地的乡镇、社区报告登记,如实报告行动轨迹、就医情况和自身状况。不得隐瞒行程、接触史,必须独人单间封闭隔离14天,每日两次自测体温。如身体出现发热、乏力、干咳等呼吸道症状,必须第一时间报告给居住的乡镇、社区。

二、返依人员的亲朋好友不得走亲访友,不能相互探视探望,不得参加各类聚会聚餐,不得出入人群密集的公共场所,共同做好被隔离人员的隔离工作。家庭成员也应遵照本规定执行。

三、对故意隐瞒不报造成疫情蔓延扩散,相互探望探视、走亲访友、参加各类聚集聚会的人员,将根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规从严惩处。

本公告自发布之日起执行。公告解除日期另行通知。

    特此公告

 

 

依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月7日

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭