依安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公告(第11号)

时间:2020-02-07作者:中国·依安来源:依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

依据黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部疫情防控组文件(防组〔2020〕2号)和齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第7号公告精神,结合我县疫情防控实际,现将有关事项公告如下:

一、切实落实社区疫情防控责任。各居民社区组织要发挥疫情防控的基层属地管理作用,以“两委”成员、网格员、社区医生为骨干,健全社区疫情防控工作机制和网络化工作体系,进一步落实干部联系社区制度,发挥社区党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,强化社区包楼、包片、包户工作,责任到人,联系到户,坚持自律与他律相结合,实施群防群治、联防联控,网格化、地毯式管理,最广泛动员群众自我防护,严防死守,不留死角,最坚决防止疫情输入、扩散、输出,最严格落实社区综合防控措施。

二、严格控制居民出行。正月十五元宵节当天也不例外。对全县所有居民小区、单散楼房全部实行封闭管理。每个小区只保留一个出入口,禁止外来人员和车辆进入;单散楼房由依安镇社区和物业公司及抽调的机关干部、志愿者组成的人员车辆管控工作组负责。依安镇社区要动员全体居民共同参与群防群控。对已发生确诊病例的小区,人员车辆只进不出;未发生确诊病例的小区,本小区居住人员一律凭身份证出入,每户家庭(居家隔离家庭除外)要有计划安排家庭成员外出采购生活物资,原则上每两天1人戴口罩外出,疫情防控、生病就医、正常上班等人员除外。县外返回人员一律在第一时间主动向居住地社区报告并严格实行居家隔离观察。

三、严格实行出入登记制度。在小区出入口设立疫情防控体温检测点,对进出小区所有人员车辆进行登记,并对人员进行测温,一旦发现发热人员,立即由专业医护人员组织送往发热门诊。要全面掌握人员和车辆出入事由、去向和频次。对快递、外卖实行无接触配送。

四、要严格落实属地管控责任。所有居民小区严格落实值守制度。对已发生确诊病例的小区,由依安镇社区工作人员、物业工作人员各至少1人联合值守;对未发生确诊病例的小区,由依安镇社区工作人员、物业工作人员、机关干部或志愿者各至少1人值守。

五、物业公司必须按日对居民小区环境进行清扫消毒,重点场所每日规范消毒不少于2次,做到无盲区、无死角。必须合理设置口罩等废弃防护物品收集点,做到规范处置。

六、依安镇社区、物业企业要加大联防联控力度,引导小区居民做到五禁止,即“禁止聚集、禁止聚餐,禁止串门、禁止聚众娱乐、禁止随意出入”。

七、建立小区疫情防控督导机制。县城市管理综合执法局牵头负责小区封闭管控情况的督导检查,每个小区、每个单元、关键部位都要落实具体督导检查责任人,对小区封闭情况及管控措施进行全面督查。

八、建立有奖举报制度。各小区设立疫情防控有奖举报电话,对积极反映有价值防控线索的居民视情况予以奖励。

九、加大惩戒力度。对拒不配合不听从工作人员管理、劝阻、聚众闹事或破坏相关封闭设施的,公安部门要加大打击力度并依法追究法律责任。

十、除重点隔离人员外的居民家庭,必须坚持居家健康测温,如有发热状况及时与社区和疾控部门联系。

十一、本公告自颁布之日起施行,解除日期另行通知。

 

 

依安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年2月7日

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭