县委召开十六届七十八次常委会议

时间:2020-01-14作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

1月13日上午,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室主持召开了中共依安县委十六届七十八次常委会议。会议传达了省委经济工作会议精神、全省扶贫开发工作会议精神和市委十三届六次全会精神,研究了我县贯彻落实意见;研究并原则通过了《中共依安县委常委会2019年工作报告》和《中共依安县委常委会2019年抓党的建设工作报告》;听取了县经合局关于全县招商引资工作进展情况的汇报,研究了2020年重点项目推进工作;听取了县农业农村局关于全县2020年农业产业基地联盟建设工作情况的汇报,研究了推进落实意见。县委常委出席会议;县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席及各乡镇、各相关部门负责同志列席会议。

会议要求:要学深悟透省委经济工作会议和市委全会精神,把思想和行动统一到中央、省市委重大决策部署上来。全县上下要将党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议及市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要学习内容,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育和理论中心组学习课题,进行深入学、重点学、系统学,结合实际抓好落实。要通过集中宣讲、办班培训、社会宣传等多种形式,在全县迅速兴起学习宣传热潮,推动会议精神深入人心。

会议强调:要聚焦产业项目,优化营商环境,在打造工业强县实现高质量发展上有新跨越。要围绕打造工业强县,深入持久抓好思想解放、围绕县域主导产业,心无旁骛抓好项目建设、围绕打造全产业链,集中力量抓好招商引资。要坚持高标准抓“一区四园”建设,着力打造百亿级园区。要依托地域特色抓旅游产业,促进文化旅游深度融合。要围绕打造全市最优最满意目标,不遗余力抓好营商环境建设。围绕经济发展目标,全力以赴抓好推进落实,让“四大工程”走深走实,切实通过引智、引资、引力,助力县域经济高质量发展。要围绕谋划之冬、会战之冬、突破之冬、落实之冬“四冬”行动,实现谋划储备一批项目、洽谈对接一批项目、签约落地一批项目。

会议要求:要明确主攻方向,推动乡村振兴,在解决“三农”发展深层次问题上有新作为。全县上下要以乡村振兴战略“二十字”方针统领“三农”工作,加快推动我县从农业大县向农业强县迈进。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。要以产业兴旺为重点,着力提升高效生态农业发展质量。要持续改善生态环境,打造更加美丽的宜居乡村。要统筹乡村一体化建设,向生活富裕目标迈进。

会议强调:要坚持以人民为中心,全力补齐民生短板,在解决群众“三最”问题上有新举措。要深入实施民生服务便利化和基本公共服务均等化战略,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实解决群众最急最忧最盼“三最”问题。要突出共建共治共享,创新体制机制,在社会治理体系和治理能力现代化上有新突破。要坚持党建引领,建设良好政治生态,在打基础、强队伍、建机制上有新提升。

会议要求:各乡镇、各部门在脱贫攻坚工作中,要进一步强化政治担当,提高政治站位,压实落靠责任,始终保持昂扬斗志,日日精进、久久为功,不折不扣完成好需强化的脱贫攻坚工作任务。要保持政策连续稳定,巩固脱贫成果。要选树先进典型,强化正面宣传。要对脱贫攻坚以来的工作进行认真总结,积极推荐各类先进典型,用客观事实、鲜活事例,全面展示我县脱贫攻坚工作成果。

会议强调:要下好全县招商引资“一盘棋”,摆上经济工作首位。全县上下要树立“一切围绕项目干、一切围绕项目转”思想,大力推进产业项目建设,狠抓招商引资、园区建设和新经济增长点培育,全面实现经济发展质量效益同步提升。要抓牢产业项目建设“牛鼻子”,对项目分类推进。要重点围绕“上下游”、“左右手”开展以商招商、以企招商、定点定向招商,让更多大企业好项目在我县落地见效。要算好政策助推发展“长远账”,要围绕我县打造全市最优最满意营商环境,努力营造亲商、重商、爱商、护商浓厚氛围,逐步形成“引进一个、建好一个、带来一批”的招商联动效应,栽好自身“梧桐树”,引得更多“凤凰来”。

会议要求:要建成“五大”产业基地联盟。要以龙头企业为载体,推动企业与新型经营主体、种养大户等产业联合体结盟发展,建设以瑞雪糖业、全益食品、鹏程生化、象屿农产为主的原料基地联盟,以青清、天歌大鹅养殖联合社为主的养殖基地联盟,以高粱种植为主的龙瓷龙酒基地联盟,以金宏、倍丰等瓜菜合作社为主的蔬菜基地联盟,以鸿林盛康合作社为主的中草药基地联盟,把土地等生产要素高效集聚在联盟旗下,实现优势互补、抱团发展。要广泛吸纳合作主体,稳固利益联结机制,催生叠加效应,推行带地入社、带畜入场、入股龙头企业分红等模式,带动土地规模经营,向种养加销多领域、多环节、全产业链要增收。

会议研究并原则通过了《中共依安县委常委会2019年工作报告》和《中共依安县委常委会2019年抓党的建设工作报告》等其他事项。

会前,与会同志学习了《中华人民共和国密码法》。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭