县市监局开展节前食品安全大检查

时间:2020-01-08作者:倪晶来源:县市场监督管理局

为确保节日期间食品生产流通环节食品质量安全,连日来,县市监局对全县范围内部分生产企业和流通领域进行监督检查,尽全力保障群众能够“食之安心”。

1月7日,市监局执法人员首先来到华辰超市进行检查。执法人员就生鲜食品经营是否落实索证索票制度、销售的熟食制品是否有过期变质、经销的进口食品是否有中文标签、超市是否设立了临期食品专柜、从业人员是否建立健康档案、经营场地是否规范整洁等进行了详细的检查。

此次检查根据节日期间食品消费特点,把节日期间消费量大的米面粮油、肉制品、酒类等应节食品作为重点检查品种,以商超、集贸市场等作为重点检查区域,及时发现、消除食品安全风险和隐患。截止目前,已检查食品生产企业10家、食品加工小作坊5家、流通领域商超集贸市场20余家次。

食品安全无小事。在春节来临之际,市监局将持续坚持食品安全监管的高压态势,切实规范节日食品生产经营行为,让老百姓过上安心舒适的新年。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭