主动深入对接安全 保障依安农场经济社会发展

时间:2020-01-08作者:县应急管理局来源:县应急管理局

为了确保依安农场安全工作有序推进,转隶后按照省政府关于农垦系统消防及相关行政权力移交工作的安排,县应急管理局、消防救援大队于1月6日与依安县农场有限公司进一步进行对接,安排春节期间安全工作,确保节日安全。

县消防救援大队大队长杜金虎传达消防行政权力移交相关事宜,并就多年来,场县共建积累的经验及好的做法进行了深入探讨,就全面保障场区经济社会发展形成了一致意见。

县应急管理局局长闫立和从全类型、全体系的安全、消防、防灾减灾方面对应急管理局职能、防汛抗旱、森林草原防火、九小场所安全监管等工作进行介绍,对节日安全交流了意见。对居民用电、用气安全,应急局将全力协调专业部门予以配合,确保群众节日安全。并对应急管理能力标准化建设进行了介绍,借助今年全市应急管理基础建设年契机,把农场应急管理标准化建设到位,实现与全县应急管理网同步,率先在农垦系统完成应急管理能力标准化建设。

依安农场有限公司经理王晓飞对依安农场的基本情况及各相关行政职能的对接情况进行介绍,代表场部非常感谢依安县应急管理局一行主动对接,并对防汛期间的大力支持表示感谢。介绍了转隶后,对安全工作的具体部署,对全县应急管理网络建设非常认同。他表示:进了依安门就是依安人,场部的安全就是全县安全的一部分,把场部应急管理能力标准化建设落实到位,做到人员分工明确,应急资源与全县共享,让依安农场成为全县应急管理网络中的一员,“点”上实现自救,“面”上做到协同,共享依安县应急救援网络保障,促进全场高质量发展。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭