新兴镇新合村复转军人返乡创业 发展蟹稻米带动农民增收

时间:2020-01-07作者:县融媒体中心来源:县融媒体中心

近年来,新兴镇按照县委实施“四项工程”的要求,不断优化创业环境,积极引导和扶持在外“能人”返乡创业,以创业带动就业,为实施乡村振兴战略注入强劲动力。新兴镇新合村退役军人周文廷正是受“天南地北依安人”助力家乡发展工程的吸引返乡创业,带领农民发展蟹稻米,促进农民增收。

新兴镇新合村农民周文廷2012年从部队退役后,一直在外务工并小有成就,但他一直牵挂着家乡,忘不了乡愁。自我县开展“百名博士进依安”引智服务工程、“百家商会(名企)进依安”引资兴县工程、“天南地北依安人”助力家乡发展工程、“我为依安加分”全民行动工程等“四项工程”以来,在外创业人士备受鼓舞,纷纷返乡、众志成城为加快依安振兴奉献自己的一份力量。周文廷在镇村干部的帮助下返乡创业,带领群众发展水田养蟹,使群众在收货河蟹的同时,也提升了水稻的品质,所生产出来的蟹稻米备受消费者青睐,供不应求,卖上好价钱。

新兴镇新合村是我县传统的水稻种植的专业村,多年来,一直以发展水稻为主,近年来,受市场影响水稻价格一路下滑,农民收益不断减少。为了促进农民增收,新合村党支部按照县镇要求,把实施“四项工程”作为当前的重点工作,鼓励在外务工人员有志之士返乡创业,参与到家乡发展中,为依安发展加分。

目前,新合村在村两委的带领下,在返乡创业人士的带动下,积极谋划产业项目,大力发展蟹稻米、大鹅、鲜食玉米等产业,为加快乡村振兴进程而努力。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县公共信用信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭