我县召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

时间:2019-11-14作者:中国·依安来源:中国·依安

11月13日上午,依安县决战决胜脱贫攻坚推进会议在县文化艺术中心会堂举行,会议的主要任务是贯彻落实国家2019年脱贫攻坚成效考核工作会议精神,安排部署全县脱贫攻坚重点工作任务,决战决胜脱贫攻坚。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长魏海波,县政协主席谭德臣等副县级以上领导,县直、中省市直各单位负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、各行政村干部,驻村工作队队长、第一书记参加会议。

会议由县委副书记、县长魏海波主持。

会上,县委副书记、统战部长李传柱传达了国家2019年脱贫攻坚成效考核工作会议精神。

县委常委、组织部长李志强对加强“三支队伍”管理工作代表县委提出明确要求。

副县长姜伟对脱贫攻坚整改提升工作进行了业务辅导。

县委书记李拥军在会上指出:全县上下要进一步提高政治站位,统一思想共识,压实落靠责任,推进问题整改,决战决胜脱贫攻坚。

李拥军强调:要以问题为导向,强化整改提升。要围绕“一收入、两不愁、三保障”,重点解决产业扶贫输血式特征明显的问题,着力解决利益联结不紧密、产业扶贫利益联结单一化、产业扶贫合作期限短期化等问题。重点解决好饮水安全、住房安全、健康扶贫、教育扶贫、社会扶贫、金融扶贫等方面的短板弱项。

李拥军要求:要层层传导压力,坚决把各项任务和责任落实落靠。各县级领导要坚持做到靠前指挥、重心下移,深入所包乡镇,盯紧、防严、看实问题整改工作。要重点围绕脱贫攻坚负面清单对标对表,确保问题全部整改销号。各乡镇党委书记、乡镇长和各部门“一把手”要端正态度、学会统筹,做到亲临脱贫攻坚一线、亲自安排部署、亲自督促任务落实。既要讲好本单位、本部门的脱贫攻坚故事,又要对帮扶干部的帮扶成效了然于胸,切实做到心中有数、安排有方、措施有力。乡镇分管领导和扶贫专干要树立大局意识、展现担当作为,配合乡镇主要领导做好分管工作,努力形成脱贫攻坚工作合力。各承标部门要坚持问题导向,增强大局观念,及时发现、反馈、监督乡镇和村屯整改问题,协助乡村推进任务落实。全县上下要进一步压实落靠责任,做到责任清、问题明、全整改、都达标、不出事,确保责任落到人、问题改到户。

李拥军强调:要坚持统筹兼顾,做到脱贫攻坚与其他重点工作两手抓、两手硬。对抓好秸秆禁烧和综合利用、“清四乱”、“三资”乱象治理、土地清查清收、农业结构调整、人居环境整治和村屯撤并等方面工作进行了安排部署。

李拥军最后说:脱贫攻坚是一项首要政治任务,是当前头等大事,是第一民生工程。全县上下要继续鼓足“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、巩固提升不止步。大力弘扬“团结奋进、实干创新、担当奉献、后发赶超”的依安精神,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以逢山开路、遇水架桥的勇气,以钉钉子、啃硬骨头的精神,继续戮力同心、众志成城、攻坚克难,向贫困宣战、向胜利冲锋。

魏海波就会议精神贯彻落实强调:要明确领导责任、乡村责任、部门责任、“三支队伍”责任。要结合主题教育抓整改、统筹兼顾抓落实,做好全年总结和下步工作谋划,加快专项整治问题整改,确保如期完成脱贫攻坚任务。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭