新屯乡高标准推进应急管理能力标准化建设推进工作

时间:2019-11-08作者:县应急管理局来源:县应急管理局

为推进应急管理能力标准化建设的顺利落实,新屯乡主要领导高度重视此项工作,以行政村为单位召集村级负责人召开“村级应急管理能力标准化建设专题会议”,结合实际,对照《标准化建设推进方案》要求,本着实用管用和省钱办大事的原则,认真部署落实,推进速度快,建设标准高,工作成效好。

11月5日上午,应急管理局副局长沈小辉带领相关工作人员深入新屯乡东新村、丰产村、太平村指导推进应急管理能力标准化建设工作。三个村实际情况不同,消防暖库有的为新建设施,有的为现有房屋改造而成,均能保障消防车正常出入暖库的面积要求。各村按照20cm厚度保温材料的建设标准施工,安装卷帘门,加装塑钢窗,室内增设有恒温电暖气,只要是温度低于设定标准,电暖气就会自动启动加热,确保消防车内的水不结冰,一旦发生火情立即出动对初期火灾灭早灭小,为后续救援赢得时间。

太平村在暖库摆放了应急物资储备架,使得应急救援物资便于管理,一旦发生灾害事故,第一时间把救援物资运送到前线,减少灾害造成的财产损失和人身伤亡。其他村将应急物资整齐码放到消防暖库临近的储备库内,如有需要,第一时间调动到现场。

新屯乡自上而下高标准落实标准化建设工作,相互借鉴,主动对接,共同推动工作落实,认真务实的工作做法值得大家学习。依安县应急管理局也将全力配合其他乡镇及18个参加现场观摩会的部门工作,把依安县应急管理能力标准化建设工作按时限保质量建设到位,最短的时间让应急管理能力标准化建设成效显现,为保障区域安全稳定发展发挥应有效能。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭