县委理论学习中心组进行第十四次集体学习

时间:2019-11-07作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

115日下午,县委理论学习中心组在县委五楼常委会议室进行第十四次集体学习。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李拥军主持集体学习;县委理论学习中心组成员参加集体学习。

在集体学习过程中,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李拥军先后领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神;县委常委、组织部长李志强领学了《干部人事档案工作条例》。

李拥军在总结讲话时强调:要把深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神作为主题教育重要学习内容,摆上重要日程。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,做到带头学、系统学、跟进学、深入学。要深入领会党的十九届四中全会关于“坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势;坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势”等13个“显著优势”的深刻内涵;深入学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻领会“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”等15项工作举措,把理论学习作为重中之重,聚焦解决思想根子问题,自觉对标对表,及时校准偏差,坚守初心,勇担使命,展现作为。

李拥军要求:要全面领会党的十九届四中全会精神,结合依安实际推动社会治理体系建设。要围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,按照中央、省市委要求,结合依安实际,不断强化基层治理,提升能力,健全体系,完善制度,全面实现治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

李拥军强调:要充分利用开展“有事找书记、村情民意恳谈会、四领四创、双增双促”三项活动有效载体,深入推进党的十九届四中全会精神在基层深入落实。要不断践行初心使命,增强为民情怀,始终坚守人民立场,把提高人民群众满意度作为衡量工作的根本标准,积极团结群众,充分激发群众力量。要结合主题教育强化民生保障,紧扣民情民意调整工作重心,切实办好民生实事,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感,切实把主题教育成果转化为推动依安全面振兴全方位振兴高质量发展的生动实践。  

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭