县委书记、县委全面深化改革委员会主任李拥军主持召开县委全面深化改革委员会第三次会议

时间:2019-10-31作者:中国·依安来源:依安县融媒体中心

10月29日上午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任李拥军在县委五楼常委会议室主持召开中共依安县委全面深化改革委员会第三次会议。会议传达了市委书记专题会议精神;审议并原则通过了《依安县搬迁撤并村屯工作实施方案》《依安县残疾人联合会改革方案》等议程。县委书记、县委全面深化改革委员会主任李拥军作了总结讲话。县委全面深化改革委员会委员出席会议。部分县领导、各乡镇和相关部门负责同志列席会议。

会议传达了市委书记专题会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议强调:省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志在市委书记专题会上的讲话,为推进全面深化改革指明了方向,提供了遵循。全县上下要切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,更好地融入改革发展大局,坚持对标对表学,结合实际做,以更大决心、更大勇气、更大力度,把全面深化改革推向深入。

会议要求:思想认识要再提高。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,推进全面深化改革稳步向前,不断提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。改革攻坚要再加力。把改革工作重点聚焦到解决实际问题上,围绕转型发展、生态文明、营商环境等重点领域,切实把改革任务抓出特色、抓出成效。改革督导要再强化。严格落实改革督察责任,把督察作为抓落实的关键环节,直击问题要害,确保把今年的各项改革任务落到实处。

会议审议并原则通过了《依安县搬迁撤并村屯工作实施方案》。

会议强调:要明晰推进思路,坚定搬迁撤并村屯的工作方向,确保科学规划、因地制宜、分步实施、稳步推进。要坚持分类指导,超前规划,稳步推进。特别是要充分发挥规划的调控作用,使结构布局适应农村生产和农民生活,适应城镇的发展方向、规模及产业结构调整和可持续发展,使广大村民的居住条件得以明显改善,生活质量得以明显提高。

会议审议并原则通过了《依安县残疾人联合会改革方案》。

会议强调:要把牢改革正确方向,坚持围绕工作主线加强思想政治建设,团结带领残疾人坚定不移听党话、跟党走。要围绕中心服务大局,紧紧围绕全县重点工作,引领广大残疾人更好地在推动依安全面振兴全方位振兴高质量发展中建功立业。要不断扩大组织覆盖,积极改进作风,夯实工作基础,推动工作重心下移、力量下沉,更好地服务基层和群众。

会议审议并原则通过了《依安县河长制公示牌、宣传牌设立管理制度》《依安县河长制工作约谈问责制度》。

会议强调:要压实工作责任,强化监督问责,确保工作成效。要加强宣传引导,利用电视等传统媒体和微信微博等新媒体,营造舆论氛围。要完善工作机制,增强推进合力。建立健全部门联动综合治理机制,切实担负起维护河湖生态安全的时代使命。

会议审议并原则通过了《依安县2019-2021年农民股份制合作社发展考评奖励办法(试行)》。

会议强调:各乡镇、各有关部门要将此项工作提上重要日程,推动农民股份制合作社健康发展,抓出成效。要强化业务指导,确保股份制合作社健康运行。要加强督查考核,推进整体工作水平有效提升,促进农民股份制合作社规范有序发展。

会议听取了关于农村信用社改制组建农村商业银行情况的汇报,并研究讨论了有关事项。

就进一步推进深化改革工作,李拥军指出,各级组织要压紧压实主体责任,把全面深化改革的任务牢牢抓在手上、扛在肩上、落在实处。

李拥军要求,要始终牢记改革的初心使命,聚焦聚力工作目标,使全面深化改革工作实现全面发力、多点突破、纵深推进。要聚焦聚力全局性重大改革,助推现代经济体系建设,推动全县经济持续健康快速发展。要聚焦聚力重点领域和关键环节改革,坚持以社会体制改革为中心,形成一批富有依安特色的改革亮点。要准确把握主题教育的目标要求,盯紧盯住问题,破除利益固化的藩篱和妨碍发展的体制机制弊端,形成更多可观可感的改革成果,使全面深化改革工作实现全面发力、多点突破、纵深推进。

李拥军最后强调,要健全完善工作机制,统筹推进党的十八大以来的改革举措和党的十九大部署的改革任务,确保全县改革整体协同推进。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭