依安县公安局圆满完成国庆安保维稳工作

时间:2019-10-09作者:王瑀慧来源:县公安局

国庆长假期间,依安县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,立足实际,周密部署,坚持“五个坚决防止、四个确保”工作目标,精心组织、周密部署、突出重点、全面推进,及时启动一级社会治安防控响应和维稳专班工作模式,全警停止休假、全员坚守岗位,全面落实各项国庆安保维稳工作措施,努力在国庆70周年期间为依安县营造安全稳定的社会环境,确保广大群众度过一个安定祥和的国庆佳节。

一、精心组织,超前谋划,安排部署到位。县公安局党委高度重视新中国成立70周年国庆期间的安保维稳工作。节前,成立了由县公安局党委副书记、政委金铁刚任总指挥的国庆安保维稳工作指挥部,合理部署了值班警力,并就节日前后的重点工作和有关工作纪律提出了明确要求。同时,组织召开了国庆期间安保维稳工作安排部署会,迅速传达了省厅、市局新中国成立70周年国庆期间安保维稳工作的有关要求,全面部署了县公安局的安保维稳工作,通过精心组织谋划,全面统一了思想,明确了目标,为国庆期间安保维稳工作奠定了坚实的基础。

二、立足主业,积极作为,隐患整治到位。为进一步做好国庆节期间的安保维稳工作,依安县公安局立足公安工作主业,为进一步做好国庆节期间的安保维稳工作,积极组织开展了各个层面的清查整治行动,全方位消除可能影响国庆节期间社会稳定的问题隐患,全面净化社会治安环境。在全县范围内组织开展了国庆节前社会治安集中清查整治行动,对重点行业场所、单位、区域和路段进行了“地毯式”清查整治和巡逻震慑,在最大限度消除治安隐患的同时,有力震慑了违法犯罪。

三、全警动员,恪尽职守,值班备勤到位。节日期间,全局上下严格落实中央“八项规定”精神,贯彻执行省市县以及上级公安机关的各项制度禁令,公安局领导率先垂范,严格执行领导带班机制,全面落实24小时值班备勤制度,每日保持值班备勤警力,坚守岗位、无私奉献。各派出所以辖区单位、场所等为重点,强化各项安全管理措施,加强值班备勤和巡逻防控,确保辖区社会治安稳定。交警大队紧紧围绕各大道路,以保安全、保畅通、防事故为重点,科学调整勤务,加强疏导管控,严查各类交通违法行为,确保道路交通安全。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭