中心镇召开秸秆禁烧工作现场推进会议

时间:2019-10-08作者:李玉明来源:中心镇政府

为贯彻落实省市县秸秆禁烧工作会议精神,实现秸秆还田和综合利用,打赢蓝天保卫战,10月6日下午,中心镇在兴胜村和兴林村召开秸秆禁烧工作现场会,中心镇党委书记朱宝鹏,党委副书记、镇长沙庆军,各村支部书记、种粮大户60余人参加了会议。

在兴胜村整地现场,由村里引进的一台新型整地机器——碎混整地还田机正在作业。该机器可使秸秆粉碎、旋耕、起垄三个环节,通过一次作业完成,使土地达到待播状态,既解决了秸秆禁烧难题,又实现了秸秆还田,培肥地力,受到现场与会人员的一致好评。

在兴林村现场,与会人员又参观了兴林村大豆种植在土地深翻和没有进行土地深翻的长势对比情况。朱宝鹏说,“从兴林村和兴胜村的大豆长势来看,土地深翻、秸秆还田可以改善土壤、蓄水保墒、增加产量,是有科学依据的,是经过试验证明的,我们必须大力推广,才能彻底解决秸秆禁烧问题。”

现场会结束后,与会人员在兴林村会议室召开会议。朱宝鹏指出,各村要提高认识,根据自身实际情况,多措并举,在秸秆还田的基础上,还要组织农户自行离田,同时将秸秆饲料化、燃料化、肥料化等综合利用,采取多种形式、多渠道解决秸秆问题。朱宝鹏强调,当前秸秆禁烧工作形势严峻,是我们当前工作的重中之重,时间紧,任务重,全镇上下要抢前抓早,提前运作,以最饱满的工作状态,迎难而上,坚决打好秸秆禁烧攻坚战!

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭