2019依安县首届“鹅”美食大赛即将拉开战幕

时间:2019-09-04作者:倪晶来源:县市场监督管理局

为进一步提升依安“白鹅之乡”美食品牌,展示地域餐饮行业水平,推进“鹅”产业发展,我县将于2019年9月8日上午9点在县体育场西侧陶瓷艺术节啤酒广场举办2019依安县首届“鹅”美食大赛餐饮系列活动。

此次活动由依安县烹饪协会主办,依安县市场监督管理局、齐齐哈尔市新闻传媒中心等单位承办。按鹅加工及餐饮行业特色布展,拟设熟食区、烹饪区、食材展示区等区域。预设17个展位,汇聚依安县鹅特色餐饮业及鹅熟食制品相关单位,共计17支参赛队伍。

比赛由“鹅”美食研发、品鉴发布会、“鹅”食材现场烹饪菜肴比赛等活动组成,为期一天。“鹅”系列休闲熟食制品的展示、推介和评比中将由知名企业介绍其产品的研发、生产和销售情况,专家评委、群众代表,现场对产品进行品评,评选出“最喜爱的旅游畅销品牌”、“最具地方特色的畅销食品”和特殊贡献奖。  

在”鹅”食材现场烹饪菜肴比赛由凉拼类、热炒类、炖煮类等组成,由专家评委、群众代表现场对烹饪菜肴进行品评。评出金奖、银奖,并综合评出“十大金牌依安大鹅名菜”。

依安大鹅是黑龙江省齐齐哈尔市依安县特产,中国国家地理标志产品。以其为原料的菜系咸淡适中,香味浓郁,肉质酥烂,肥而不腻。此次活动以“传播美食文化,品鉴白鹅佳肴”为主题,与陶瓷艺术节相呼应,旨在进一步叫响“中国白鹅之乡”品牌。品味依安美食,体验生态旅游,享受健康养生。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭