依龙镇:人大代表视察脱贫攻坚 感受脱贫攻坚新成果

时间:2019-08-28作者:王洪德 吕佳超来源:依龙镇人民政府

近日,依龙镇人大主席团组织县镇人大代表20余人,以视察脱贫攻坚为主题,先后深入到公和村美丽乡村建设现场、奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社即将开工生产鲜食玉米生产线现场和永珍村贫困户许占国自强不息饲养鸵鸟脱贫现场进行视察,

代表们看到,自2016年以来,这个村党支部、村委会借助于扶贫项目资金扶持,在用好200万元扶贫项目资金的同时,村里又自筹资金120多万元,兴办公益事业和基础设施建设。以往全为土路的村屯道路,如今主街道全部硬化,并与齐拜南线硬化路面连接,一改村屯土路历史,解决了全村百姓出行难。在硬化路面的同时,绿化、亮化、栅栏、自来水安装等配套工程及时跟进,惠及了包括100户贫困户在内的全村百姓。

在奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社投资811万元创办的依安县鑫昂农产品加工有限责任公司看到,年可加工甜玉米4000吨的生产线及储存冷库已经安装调试到位,该企业每年秋季利用2个月时间,安排当地贫困农民工70人务工,每人收入6000元,安排贫困户长期工20人,每人年收入3万元。同时该企业组织贫困户种植甜玉米5000多亩,去掉各项费用,亩纯收入560元左右,比种植常规玉米亩增收300多元,惠及全镇1500多个贫困户。

在永珍村贫困户、低保户、残疾户许占国和孟令阳夫妻俩的庭院,代表们看到50多只活蹦乱跳的鸵鸟。据孟令阳介绍,前几年,他们靠饲养几头肉牛和打工收入及国家政策补贴维持生活。经过考察论证,今年4月,许占国夫妻俩购进50只鸵鸟,经过精心饲养,所有鸵鸟茁壮成长,预计到明年4月出栏,纯效益可达7万多元。

依龙镇的县镇人大代表在步入脱贫攻坚战役先进典型视察后,在镇政府3楼会议室,就所看所思所想分别谈感受,对依龙镇政府坚决打赢脱贫攻坚战的做法给予高度评价,同时对进一步巩固脱贫成果,防止贫困户脱贫后反弹,扶持有劳动能力的贫困户发展生产增加收入,提出了合理化建议。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭