依安县公安局精准扶贫赢得贫困户赞扬

时间:2019-08-12作者:王瑀慧来源:县公安局

8月5日上午,依安县上游乡兴阳村5组村民于凤兰、张桂珍顶着烈日,专程来到依安县公安局刑侦大队,将一面写着“嘘寒问暖送关怀 走访慰问献真情”的红底烫金锦旗交到了刑侦大队民警仲维宇的手中,以此感谢他在依安县公安局开展的精准帮扶工作中,不讲空话、不务虚事、竭尽所能帮助两户贫困户解决实际困难做出的积极贡献。

72岁的于凤兰、张桂珍都是建档立卡贫困户。帮扶攻坚启动后,于凤兰和张桂珍两户成了依安县公安局刑侦大队民警仲维宇的帮扶户。两户老人的老伴儿身体都不好,常年吃药、生活困难。给两户家庭蒙上一层阴霾。仲维宇得知此情况后自行出资购买生活用品送至贫困户家中,定期接送贫困户往返医院,并在刘春禄、兰玉林两位老人去世后,主动上门慰问并送上慰问金,协助其家属办理户口注销、保险理赔等事宜。

一面鲜红的锦旗,一句句朴实的感激话语,是贫困户于凤兰、张桂珍对仲维宇帮扶工作的肯定,更是对仲维宇辛勤付出的回报。仲维宇说:“服务群众是我的工作职责,群众对我帮扶工作的认可,就是我工作的最大动力,我一定将这份责任抗在肩上,继续帮扶好每一户乡亲。”

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭