县委书记李拥军主持召开第二届中国•依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节筹备情况汇报会

时间:2019-07-25作者:中国·依安来源:广电中心

723日上午,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室主持召开第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节筹备情况汇报会,号召全县上下要汇聚合力办好此次活动,彰显北国瓷都魅力,展现中国鹅城风采,叫响依安特色品牌,以活动的成功举办为新中国成立70周年献礼。县委副书记、统战部长李传柱,县委常委、宣传部长杨丽,县委常委潘岩出席会议。各相关部门、相关企业负责同志参加会议。

会上,县委书记李拥军分别听取了县文体广旅局、经合局、教育局等相关部门关于第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节筹备工作开展情况的汇报,对活动中涉及的事项进行逐一推敲,研究确定了相关事项,并就相关工作开展进行了安排部署。

会议指出,距第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节的开幕还有不足50天的时间,筹备工作已进入倒计时阶段,各相关部门要以县委十六届十次全会精神为指导,统一思想,汇聚合力,深刻领会“炫彩依安不止于瓷”不止步于瓷的实质和内涵,充分搭建交流平台,宣传推介依安物产丰富、产业兴旺、不断发展的广阔前景,推动各项事业与陶瓷、文化、旅游深度融合,助力鹅产业健康发展,提升“中国五色土(北方紫砂)之乡”“中国白鹅”之乡的知名度和美誉度,打造“北国瓷都”和“中国鹅城”的城市形象品牌。

会议强调,第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节,是我县即将举办的重要活动之一,活动的有效开展将关乎于全县经济社会发展“35810”总体工作思路进一步推进落实,关乎于依安“特色产业、特色文化、特色品牌”享誉域外的深度和广度,关乎于依安经济社会未来发展的深远影响。各相关部门要按照筹备方案,对标对表,精确谋划,力争把第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节办得风生水起,盛况空前。要勤俭节约办活动,不搞铺张浪费,杜绝奢侈之风,做到没钱也要干事,少花钱多办事,整合资源干大事;要依托传统媒体和新媒体的特点,发挥好省、市媒体及“抖音”等传播范围广、传播速度快、受众集中的优势,在艺术节期间进行分集、连续报道,集中做好全媒体宣传工作。要提升经济思维,拓展宣传方式,开创发展格局,举全县之力将此次文化艺术节办实、办好、办出成效。

会议号召,全县上下要做好第二届中国·依安陶瓷文化艺术节暨首届鹅文化节的一切筹备工作,凝聚思想,汇聚合力,将依安50万人民的热情好客,开放包容的社会氛围展示出来,将乌双两岸人杰地灵,沃野平畴的激情豪迈宣传出去,彰显北国瓷都魅力,展现中国鹅城风采,叫响依安特色品牌,以活动的成功举办为新中国成立70周年献礼。

 

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭