县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第四十二次会议

时间:2019-07-15作者:中国·依安来源:广电中心



711日下午,县委书记李拥军主持召开了县扶贫开发领导小组第四十次会议,传达了省、市、县脱贫攻坚暗访发现问题和民盟省委民主监督调研反馈意见,研究通过了《依安县脱贫攻坚“政治风险”“经济风险”“道德风险”防控机制》、《依安县强化扶贫领域作风专项治理若干规定》县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长县政协副主席出席会议,各乡镇党委书记、各相关部门负责人参加会议。

会议传达了省、市、县脱贫攻坚暗访发现问题和民盟省委民主监督调研反馈意见,研究贯彻落实意见。

会议要求各包乡县领导、各乡镇、各部门主要负责人要高度重视问题整改工作,强化思想认识,强化工作标准,强化干部作风,强化组织体系,切实把问题整改作为打赢打好脱贫攻坚战的首要政治任务亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自督办,确保扶贫工作精准推进。要压实落靠整改责任围绕问题清单中所列问题,严格对标对表,逐条分解工作任务要建立健全长效整改机制《依安县脱贫攻坚问题整改工作扶贫防贫长效保障机制》的通知精神和各乡镇脱贫攻坚巩固提升方案有机结合,有针对性地整改问题,扎实落实好三大领域风险防控措施,确保脱贫攻坚工作有序开展

会议研究并原则通过了《依安县脱贫攻坚“政治风险”“经济风险”“道德风险”防控机制》

会议要求全县上下要进一步提高政治站位,统筹做好脱贫攻坚风险防控工作。坚持“隐患就是事故”理念,重点围绕“政治风险、经济风险、道德风险”开展风险排查和防范化解工作,切实解决扶贫工作中隐藏的、潜在的各类风险。要坚持底线思维,强化防控措施。始终保持高度警觉,牢固树立忧患意识,尤其在打赢打好脱贫攻坚的决胜阶段,既要警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件提升工作标准,坚决守住底线确保打好防范化解脱贫攻坚领域风险的有准备之仗和主动仗。

会议原则通过了《依安县强化扶贫领域作风专项治理若干规定》。

会议要求全县各级领导干部,要坚持以上率下,强化干部作风建设。按照《依安县强化扶贫领域作风专项治理若干规定》严格要求自己,率先垂范,以身作则,以坚强党性、崇高使命全力以赴投身脱贫攻坚伟大事业。要压实落靠责任,严格督查检查。切实加强对分管领域、战线的督查检查考核力度,压实监管责任,层层传导压力,强化工作落实。

会议强调,全县上下要继续保持夙兴夜寐、激情工作的精神状态,以务实肯干的工作作风,以奋斗者的战斗姿态,坚决打赢打好依安脱贫攻坚战,书写无愧于党、无愧于事业、无愧于自己的人生画卷。

会议还研究了其他事项。

会前,县委书记李拥军领学了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,研究了贯彻落实意见。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭