市委常委、宣传部长何晶来我县调研

时间:2019-07-11作者:中国·依安来源:广电中心

7月10日上午,市委常委、宣传部长何晶一行来到我县,就宣传思想文化工作、陶瓷产业及旅游产业发展情况进行调研。县委副书记、县长魏海波,县委常委、宣传部长杨丽及相关部门负责同志陪同调研。

何晶一行在县领导陪同下,先后深入到辽金源陶瓷有限公司、龙瓷·紫陶产业园、依峰特种陶瓷有限公司、县职教中心学校、依安镇泰安社区活动中心、县森林植物园等地进行调研,详细了解了我县宣传思想文化工作、陶瓷产业及旅游产业发展情况。

每到一处,县领导及相关单位负责同志都着重介绍工作开展情况。何晶就各项工作开展情况、工作中遇到的问题及未来工作思路等进行了详细了解。

县委副书记、县长魏海波向何晶汇报了我县陶瓷产业发展情况。指出,我县立足县情实际,坚持陶瓷、食品、生化“三大”产业发展定位不动摇,叫响北国瓷都、中国五色土(北方紫砂)之乡、中国白鹅之乡、中国紫花油豆角之乡、“亮心大姐”家政服务“五大”品牌,推动县域经济持续健康发展。其中依托黑龙江依安经济开发区,把陶瓷产业发展纳入了重要日程,取得了长足进步。目前,我县正逐步将陶瓷产业与文化产业、旅游产业相融合,为陶瓷产业发展营造了广阔的开发空间。计划投资1.05亿元建设的“龙瓷∙紫陶”产业园,涵盖体验展销馆、大师创意园、陶瓷生产工坊等,将成为我县陶瓷工业旅游的重要景点。我县把“陶瓷+旅游体验”作为新增长点,开发了北国瓷都“研学2+1”旅游专线。在人才保障上,我县借外力、激内力,着力引进产业发展所需的各类人才。县职教中心针对陶瓷企业人才需求,定向为陶瓷企业培养人才。今后,我县将做大做强陶瓷产业,不断增强依安陶瓷文化品牌的底气、实力和影响力,不断提升“北国瓷都”文化产业的影响力和竞争力。

何晶对我县宣传思想文化工作、陶瓷产业及旅游产业发展给予了充分肯定,认为依安县抓住“文化强省”“文化强市”战略机遇,打造“文化依安”建设目标,能借助资源优势、地域优势、品牌优势、产业优势、人才优势发展陶瓷文化产业,成为填补黑龙江省空白的一个新兴产业集群,成为全市文化产业的一大亮点。特别是在陶瓷产业能注重对具有依安地域特色文化的发掘、传承和弘扬,五色陶、冰雪瓷、粗陶泥塑等各具特色,推动了乡土文化融合创新,推进了社区文化、乡土文化、非遗文化建设,传承黑土陶瓷文化。

何晶要求,依安县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以聚焦和突出庆祝新中国成立70周年为主线,深入贯彻全国省市宣传工作会议精神,强化理论武装、舆论引导、价值引领、文化建设和队伍建设。同时,要依托传统媒体和新媒体,特别是要发挥好“抖音”传播速度快、传播范围广、受众集中的优势,对大师、产品等分集、连续进行报道,提高依安陶瓷的知名度,重点做好“依安特色产业、特色文化、特色品牌”等依安独特资源的大力宣传,抓好陶瓷文化产业,推进陶瓷产业与文化产业、旅游产业融合发展。

何晶对我县积极争取省市支持,积极谋划申报省级陶瓷文化产业园的做法充分肯定,表示支持。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭