民盟省委领导来我县就脱贫攻坚工作进行调研

时间:2019-07-11作者:中国·依安来源:广电中心

近日,民盟省委秘书长李福生一行来我县就脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记、统战部长李传柱,副县长姜伟陪同调研。

调研组一行听取了县委关于脱贫攻坚工作的汇报。李传柱在汇报时说:全省脱贫攻坚“回头看”以来,我县坚持精准方略,把找问题解问题改问题贯彻脱贫攻坚始终,聚焦突出问题落责任、强措施、定时限、严整改。尤其在脱贫摘帽后,我县把巩固提升和提高脱贫质效作为第一位工作任务牢牢抓在手上。坚持扶贫产业项目与全县经济社会高质量发展一体谋划、一体推进,充分发挥陶瓷、食品、生化“三大产业”和中国白鹅之乡、中国紫花油豆角之乡等“五大品牌”传统特色优势,围绕打造全国甜菜糖生产第一县、北方马铃薯产加销强县、北药开发种植基地县等产业发展“七大目标”,建好产业扶贫“第一车间”,重点实施了“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”巩固提升工程、光伏发电扶贫长效保障工程、金融扶贫撬动工程、培训就业带动工程、资产收益带贫增收工程”五大工程。紧紧围绕“两不愁、三保障”和“三通三有”目标,全力实施民生服务便利化战略和基本公共服务均等化战略,着力打好农村基础设施改造升级攻坚战。重点推进了“饮水安全行动、推进危房改造和垃圾房灭迹行动、推进控辍保学行动、推进健康扶贫行动、推进兜底保障行动、推进人居环境改善行动”六项行动。开展“12345”党建促扶贫,做到挂好党员“一块牌子”、推动“志智双扶”文化扶贫、建强“三支队伍”、实施“四领四创”工程、开展“五星新农家”评选。构建了县乡村“三级书记”全力抓、两名县级副职专职抓、县乡联动全员抓的扶贫组织体系。突出“强化风险防范意识、强化部署推进、强化政策落实、强化监督执纪问责、强化理论武装”五个强化,落实落靠主体责任。

当前和今后一个时期,我县将继续坚持咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、巩固提升不止步,围绕我县产业发展“七大目标”,持续推进“四大计划一项行动”,深入实施产业扶贫“五大工程”,纵深拓展民生保障“六项行动”,坚持补短板、强弱项、抓整改、促提升,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打好打赢依安脱贫攻坚战。

调研组一行对我县在脱贫攻坚工作上取得的成绩给予肯定,认为依安领导和基层干部在脱贫攻坚工作中具有大视野、大格局、大情怀、大手笔和大担当,工作作风扎实、发展理念修实、责任体系坚实、贯彻政策靠实、检查监督严实、方法措施切实、典型带动务实、百姓过得真实,希望今后的工作中,依安要继续按照中央和省市委的总体部署,坚持高质量脱贫要求,用真心真情真劲推动脱贫攻坚,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打好打嬴依安脱贫攻坚战,为推进龙江全面振兴全方位振兴高质量发展做出贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭