优化营商环境 市监局在行动

时间:2019-07-04作者:倪晶来源:县市场监督管理局

县市场监督管理局根据优化营商环境要求,结合部门职能作用,积极转变监管思路,针对重大项目实行关口前移,提前介入,以服务保安全。

近日,为保证依安县全益食品有限公司如期投产达效,县市监局组织特种设备监察、检验人员深入该公司锅炉安装现场,充分发挥独有的专业性、技术性优势,现场审核锅炉安装单位资质、安装人员资质,查看施工方案是否符合安全要求,并详细了解了设备质量和作业人员情况,向该公司负责人介绍了锅炉监检验收、办理使用登记流程,并就建立健全特种设备安全管理制度,强化作业人员教育培训提出了意见和建议。

“关口前移,提前介入”,让服务跑在监管前面,对企业实行“提醒服务”。变事后监督为事前提醒,变事后处罚为事前预防,让企业少走弯路,让监管更加有效,进一步提高了企业安全生产意识和水平,切实保障了我县经济社会和谐稳定发展。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭