县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第四十一次会议

时间:2019-07-02作者:中国·依安来源:中国·依安

6月27日下午,县委书记李拥军主持召开了县扶贫开发领导小组第四十一次会议,传达了全市脱贫攻坚工作调度工作会议,研究了《依安县扶贫开发领导小组工作规则》《依安县扶贫开发领导小组2019年工作要点》等事项。县委常委、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长出席会议,各乡镇党委书记、各相关部门负责人参加会议。

会议传达了全市脱贫攻坚工作调度会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议要求:要强化组织领导,压实落靠脱贫攻坚责任。各乡镇党政领导要亲自研究谋划,定期听取情况,逐级压实责任,推动乡村共同发力整改。组织、宣传、水务、住建、卫健、农业、经合等行业部门要积极沟通,密切配合,主动认领任务,确保相应领域问题整改落实到位。要坚持问题导向,全面整改问题。重点围绕“两不愁、三保障”,看具体问题是否得到解决,看帮扶的措施实不实在,群众是否认可。各乡镇、各部门要组织力量对梳理出的问题一户一户上门、一项一项对照检查、一件一件整改销号。要聚焦乡村振兴战略,持续提高脱贫质效。全县各级党组织既要立足当前,抓好问题整改,还要着眼长远,按照各乡镇《2019年脱贫退出巩固提升工作实施方案》要求,紧紧围绕省市委脱贫攻坚工作总体要求及县委“35810”总体工作思路,咬定“两不愁、三保障”“三通三有一整洁”的总攻目标,落细水、学、医、房、路、网的攻击点位,做到焦点不散,靶心不变,力度不减,确保高质量完成全县各项脱贫攻坚工作任务。

会议研究并原则通过了《依安县扶贫开发领导小组工作规则》。

会议要求:县扶贫开发领导小组要吃透各级扶贫文件精神,在县委、县政府的领导下,压实分管县领导、各乡镇、各部门责任,统筹推进全县脱贫攻坚工作。县扶贫办要履行好统筹协调、督导落实、考核评估等职责,加强对各乡镇、各部门推进脱贫攻坚工作指导督查。要严格落实县扶贫开发领导小组议决事项,确保每项扶贫工作高标准落实落靠。

会议研究并原则通过了《依安县扶贫开发领导小组2019年工作要点》。

会议要求:县扶贫办要对照《工作要点》,建立任务落实时间表和路线图,指导各乡镇、各部门将各项工作任务落实落靠。各乡镇、各部门要再次与县委、县政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《工作要点》对标对表,系统、有序地抓好贯彻落实,确保脱贫攻坚实效。

会议听取了县扶贫办关于依安县农村光伏电站收益分配工作情况的汇报及县光伏办关于依安县光伏电站运营维护和收益情况的汇报,研究了推进落实意见。

会议要求:县扶贫办要根据省扶贫办《关于光伏收益分配指导意见》,结合我县实际,修改完善《依安县村级光伏扶贫电站收益分配管理意见(试行)》,并由县扶贫办做好相关业务指导和培训。县光伏办要总结前期光伏电站运营维护的经验教训,结合县情实际抓紧组建一支专业的运维队伍。各乡镇要吃透光伏收益分配相关文件精神,指导各村严格按照要求和程序分配光伏收益。

会议还研究了其他事项。

会前,县委书记李拥军领学了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,研究了贯彻落实意见。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭