县委书记李拥军深入党建联系点调研指导党建工作开展情况

时间:2019-06-25作者:中国·依安来源:广电中心


6月23日、24日,县委书记李拥军先后深入到中润陶瓷有限公司、依安镇泰安社区、红星乡红旗村进行调研,采取“听、问、答”的方式,通过与企业及社区、村座谈交流,把握基层党员思想动态,指导党建工作开展情况。县委常委、组织部长李志强,县委常委、县委办主任王玉国陪同调研,依安镇、红星乡相关同志参加调研。

在中润陶瓷有限公司,李拥军详细了解企业党建工作开展情况,要求企业开展好党组织领项目、党员领任务的“双领双促”活动,促进党组织和党员在企业发挥作用、促进市场开拓和经营效益提升。

李拥军强调,企业党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,提高政治站位,强化责任意识,搞招商、上项目、强企业、促发展,真正做到党建促生产,生产促党建。

在依安镇泰安社区,李拥军详细了解了社区党建等情况并提出了指导意见。

李拥军要求,要将社区党建与党员活动有机结合,主动围绕居民群众需求开展党建活动,及时解决辖区居民热点难点问题,真正实现党员服务零距离。要按照全县对社区工作的整体要求,认真落实“开展五心服务,打造五个亮点,构建五型社区”。打通“服务群众最后一公里”。要组织开展专题学习教育活动,不忘初心,打造学习亮点,构建文明智慧型社区。要进一步完善便民服务体系,开展各项服务活动,奉献爱心,打造温暖亮点,构建和谐幸福型社区。要发挥党员先进性,保护环境美,呼吁心灵美,树立信心,打造美化亮点,构建美丽宜居型社区。要充分发挥社区活动室功能,办社区文化艺术活动,汇聚民心,打造文体亮点,构建活力健康型社区。要开展“5+N”共议模式,构建社区大党建格局,共驻连心,打造融合亮点,构建平安法治型社区。

在红星乡红旗村,李拥军强调,村级党组织要充分认识目前党建工作重要性,严格按照县委要求,提高基层党建工作的规范化、制度化和科学化水平,以班子和队伍建设为重点,以提升党组织凝聚力和战斗力为目标,抓好基层党组织建设工作。

李拥军要求,村级党建要把“四领四创”作为工作重点,通过党委领航创产业、支部领路创品业、党员领头创实业、经济人和新型经营主体领跑创家业,把项目引进来、把产业办起来、把农村经济活起来、让农民富起来。要开展好“有事找书记”和“村情民意恳谈会”,及时准确了解群众所思、所想、所盼,通过问题大家说、办法大家想、难题大家解,使小事不出村、大事不出乡、疑难事情不出县,增强党和群众的血肉联系。要围绕乡村振兴战略,通过开展“五星新农家”评选和“七倡导、七反对”活动,激发群众内生动力,主动参与产业扶贫项目,带动更多村民脱贫致富奔小康。要持续开展人居环境整治工作,积极动员村民做好门前卫生、村内道路和边沟卫生的清理工作,及时告知饲养牲畜的养殖户做好卫生防疫工作,努力改善村容村貌,打造生态宜居的美丽家园。党员要带领广大群众开展好各项文化、体育活动,让农民扭起来、唱起来、舞起来,促进乡风文明。要通过群策群力制定科学的村规民约,使乡村无黑恶、无乱象、无信访,实现治理有效。要通过一二三产融合发展,壮大集体经济,实现生活富裕,把红旗村建设成为党建的标杆和样板,使“红旗村”立得起、叫得响,成为经济社会发展的一面鲜艳旗帜。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭