健康促进助力脱贫攻坚——2019年健康中国行(黑龙江省)暨健康素养知识“五上五进”主题宣传活动在我县启动

时间:2019-06-20作者:中国·依安来源:广电中心



2019年健康中国行(黑龙江省)暨健康素养知识“五上五进”主题宣传活动于618日上午在我县举行,省卫健委副主任李维东、省扶贫办副主任褚世民、省政府妇女儿童工作委员会办公室专职主任高秀芬、省卫生健康宣教与信息中心党总支书记徐维祥;市卫健委主任刘锋、市扶贫办副主任李淑艳、市第一医院党委副书记刘金权出席活动;县委书记李拥军,县委副书记、县长魏海波,县委副书记、统战部长李传柱,县委常委、县委办主任王玉国,副县长孙晓东,各相关部门负责同志参加活动。

魏海波在仪式上致辞时说:近年来,依安县从健康社会、健康环境、健康人群、健康服务、健康产业等方面着手,着力提升群众医疗健康水平,全力打造脱贫产业,2018年如期摘掉“省贫县”帽子。促进7家县级卫生单位实现标准化,54个贫困村卫生所建筑面积全部达标。深入实施健康扶贫行动,优化“先诊疗、后付费”和家庭签约医生全覆盖等多项服务举措,全力推行“医联体、医共体”建设,在全省率先建成县乡村远程会诊中心,群众健康得到有效保障,满意度和幸福感不断攀升。

魏海波说,下步工作中,我们一定以这次活动为契机,深入推进健康素养知识“五上五进”宣传工作,扎实开展健康素养巡讲活动、健康中国行活动和农民健康素养促进行动,努力推进健康促进示范县建设,全面提升群众健康素养水平。

省卫生健康委副主任李维东讲话时指出,要大力开展贫困地区健康促进三年攻坚行动,为贫困群众提供精准健康教育服务,做到一家一张“明白纸”,一家一个“明白人”,一家一份“实用工具”,一人一份“健康教育处方”。

他要求,全省广大卫生健康工作者要把以治病为中心加快转变为以人民健康为中心,积极倡导健康文化,引导群众树立正确健康观。要广泛开展健康素养知识“五上五进”行动,扩大健康教育覆盖面,切实抓好公众健康素养提升。

市第一医院党委副书记刘金权、基层医生代表、学生代表在仪式上发言。

李维东、褚世民、高秀芬赠送健康传播宣传品。

活动现场布置了健康科普知识展板,省卫生健康宣教与信息中心和齐齐哈尔市疾病预防控制中心的专家进行健康素养知识宣传及宣传品免费发放。省口腔防治院、省眼病防治所、市第一医院、市中医医院、市传染病防治院、市结核病防治院、县人民医院、县中医医院的专家们为群众进行义诊。

活动启动后,健康素养大讲堂在依安县文化艺术中心会堂开讲,黑龙江省医院副院长宋雷凤、哈尔滨医科大学公卫学院教授王丽敏为500余名机关事业单位干部讲授健康素养知识。由省二院的专家组成的健康素养知识宣讲团深入鹏程生化进行宣讲。由省眼病防治院、省口腔防治院、省疾控中心专家组成的健康素养知识宣讲团走进泰安学校进行宣讲。由全省“最美医生”组成的义诊医疗团队赴依安县上游乡开展义诊活动。

本次活动拉开了健康素养知识“五上五进”主题宣传活动的序幕,旨在倡导健康理念,传播健康文化,开展健康龙江行动,为龙江人民送上健康福祉,以健康促进助力脱贫攻坚



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭