中心镇甜菜长势喜人 翻身村成为全县甜菜生产第一村

时间:2019-06-11作者:李玉明来源:中心镇人民政府

6月上旬,我们走在中心镇广袤的田野上,只见绿油油的甜菜长势喜人,一碧千里,非常壮观。现在正是给甜菜间苗的时节,甜菜地里到处是一派繁忙的景象,全镇有上千人来地里间苗除草。由于用工需求量大,当地劳动力明显不足,吸引拜泉等周边县的农民来中心镇务工,每人每天可挣到170元左右。

“今年是历年来甜菜长势最好的一年”。中心镇翻身村党支部书记李广龙高兴的说,“今年开春到现在雨水足,再加上掌握了先进的种植经验和播种技术,所以苗出的齐,今年可达到全苗,如果到秋不出现灾害性天气的话,每亩产3吨半不成问题,一垧地可实现纯收入1万元以上。”

翻身村地势低洼,盐碱地较多,适合甜菜生长。翻身村充分发挥当地的资源优势,因地制宜,利用县里的甜菜扶持政策,依托瑞雪糖业为龙头企业,大力发展甜菜种植,发展订单农业。翻身村村民连年种植甜菜,尝到了甜头,今年已种植甜菜面积近5000亩,占全镇总面积的25%,成为我县甜菜生产第一村!今年翻身村甜菜仅间苗、除草、收获等环节需要支付的劳务费用近100万元,全村有40余户有劳动能力的贫困户通过务工,每户平均收入1万元左右,全村村民通过种植甜菜,找到了脱贫致富稳定的增收渠道。

中心镇贯彻落实县委第十六届十次全会精神,按照县委提出的“集中沿线、归方连片、体现特色、突出高产、科技引领、打造亮点”总体思路,深入推进农业结构调整,重点发展产业项目,打造依安特色品牌。目前,全镇共落实甜菜面积2万亩,成为全县甜菜生产基地,为我县实现“35810”战略打下坚实的基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭