县委召开打击黑恶势力“保护伞”专题推进会议

时间:2019-06-10作者:中国·依安来源:县广电中心

6月5日,在县纪委五楼会议室召开打击黑恶势力“保护伞”专题推进会议,县委书记李拥军,县委常委、政法委书记姚强,县委常委、纪委书记、监委主任李笑夫,县委常委、组织部长李志强出席会议,县纪委监委部分领导班子成员及相关科室人员参加会议。

李拥军主持会议。

李笑夫代表县纪委监委就涉黑涉恶涉及“保护伞”和工作失职问题线索审查调查工作作了专题汇报。

李拥军要求,要深刻理解扫黑除恶专项斗争中关于“打伞破网”有关要求。明确本次扫黑除恶重点是标本兼治,打防并举,强化打的深度、打的力度和广度,深挖彻查涉黑涉恶的“保护伞”“关系网”,强化“两个一律”“一案三查”。

要举一反三,汲取教训。要召开全县范围内的和相关系统的警示教育大会,让广大公职人员清楚什么可为,什么不可为,划清界线、严守底线,不碰高压线。

要前移“打伞破网”触角。提高作战的主动性,在加强与公、检、法、司法部门双向移交的同时,提高工作敏锐性,延伸触角,对涉黑涉恶案件提前介入,同步调查,加速扫黑除恶的进程。

要强化对黑恶势力“打财断血”的督办问责。对“打财断血”不力的有关人员要下发督办函提醒,问题严重的,严肃问责。

要深化“打伞破网”。紧盯“打伞破网”,严肃追究涉黑涉恶涉乱腐败人员的责任,重点是对公职人员为各种乱象背后撑腰、站台、讲情的,要严肃处理。同时,要加大对农村基层软弱涣散组织中侵占集体耕地、集体资财的查处力度,为依安全面振兴全方位振兴高质量发展创造更加安全、和谐、稳定的社会环境。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭