坚决打赢脱贫攻坚战之电网通向致富路 助力脱贫用实招

时间:2019-05-23作者:县广电中心来源:县广电中心

近日,在新屯乡太平村看到,县电业局的工作人员正在有条不紊的为新铺设的电网安装变压器等用电设施。这条供电线路的架设,是县电业局助力脱贫攻坚、服务经济发展的务实之举,更是驻村工作队履职尽责的具体措施,有效破解了种植户用电难的问题。为了保证工程进度,县电业局抽调十余名员工和共产党员服务队参加工程建设,通过架设10KV线路1公里,安装50千伏安变压器一台,有效解决了因灌溉用电激增,而导致的局部低电压问题,保证“线到位、井出水”,确保农户及时用电用水。

据悉,这条电网的投入使用,将大力缓解该机井辐射区域干旱季节灌溉难、灌溉贵的问题,为抗旱保墒提供了有力保障。

县电业局有限公司及其派驻太平村驻村工作队,通过发挥行业特点,利用电力线路春检时机,认真“把脉”电网,以优质、安全的电网运行状态,竭力确保春耕生产和农业抗旱用电。他们用实际行动,促进了帮扶工作的有效落实,给农业生产、农民增收带来了新希望,为助力脱贫攻坚工作,打赢打好脱贫攻坚战做出了积极贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭

点击关闭