县委副书记、县长魏海波深入红星乡调研并检查当前农业农村重点工作

时间:2019-05-14作者:中国·依安来源:广电中心

512日,县委副书记、县长魏海波深入到红星乡互助村、红旗村、东升村,以及贫困村合发村、建荣村现场调研,并检查当前农业农村重点工作。魏海波先后实地查看了甜菜种植、扶贫半亩园、北药开发、蔬菜温室大棚和贫困村卫生所,针对春耕生产、结构调整、脱贫攻坚、植树造林、人居环境整治等当前农业农村重点工作进行检查。

每到一处,魏海波都认真看、耐心听、详细问,细致了解春耕生产进展情况、脱贫攻坚存在的主要问题和人居环境综合整治等工作开展情况。

魏海波强调,我们要按照“一减两稳四增”的既定思路,大力发展甜菜、蔬菜、中药材等特色种植,组建好股份制合作社,全面落实好春季重点工作任务。要根据县委提出的“集中沿线、归方连片、突出特色、体现高产、科技引领、打造亮点”总体思路,依托县内龙头企业,遵循市场导向,科学引导甜菜生产,扩大甜菜种植面积,全力打造全国甜菜糖生产第一县目标,不断推动农业转型升级,增加农民收入。要充分发挥农业专业合作社、种田大户引领示范作用,强力推进土地规模经营。要根据乡村实际,引导农民发展粘玉米、油豆角、小菇娘、北药等优势特色种植,大力发展庭院经济。

魏海波指出,各乡村要充分认识到脱贫攻坚的长期性和复杂性,时刻把脱贫攻坚作为乡村振兴的基础工程,牢牢抓在手上,不能有厌战心理和松懈情绪。要进一步明确脱贫攻坚阶段重点任务和目标,聚焦“两不愁三保障”,做实“半亩园”等扶贫产业,发挥互助村“种满种严小院”的做法,带动贫困户持续增收,不断巩固脱贫攻坚成果。要发挥好村卫生所作用,提高远程会诊利用率,解决好因病致贫、因病返贫问题。

魏海波强调:各乡镇要按照乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕二十字方针总要求,明确阶段性重点任务。要继续加大农村环境整治工作力度,坚持日常保洁和集中会战相结合,建立环境整治长效机制。要做好春季植树造林工作,强化抚育管护,结合村屯环境整治,开展美化和绿化,实现“乡村屯户”四个干净的目标。

 

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭