新兴镇领航者合作社发展灵芝产业带领贫困户增收

时间:2019-05-14作者:中国·依安来源:县广电中心

稳定的脱贫项目是带动贫困户脱贫致富的重要保证,新兴镇平胜村领航者农民种植合作社将仿野生种植灵芝作为村集体经济及带动农民增收项目,今年共建设了种植灵芝及人参大棚30栋,大力发展仿野生灵芝及人参产业带动全村贫困户早日脱贫。

新兴镇平胜村农民田凤玲因爱人遭遇车祸致残而导致家庭贫困,她一直都在寻找能够符合自己的脱贫项目,但由于要照顾残疾的丈夫,不能外出务工,在家也没有好的致富项目,就在她致富无门的时候,镇村干部来到她家,引导她到合作社务工,增加收入。

 领航者合作社是由平胜村集体入股,四户村民参股组建的合作社。该合作社在发展特色项目带动农民增收的同时,吸纳贫困群众务工,增加贫困群众收入。为了尽快发展壮大,合作社聘请具有多年种植仿野生种植灵芝技术员进行技术指导。

  据了解,今年4月,新兴镇组织镇村干部到长白山实地考察,把长白山灵芝种植技术引进平胜村,建设了“平胜灵芝园”。新建了30栋灵芝大棚,每棚占地面积为150平方米,摆放4000段,每段可产孢子粉0.5两,一个灵芝棚可以产孢子分200市斤,按照每市斤200元钱计算,每棚收入40000元,纯效益20000元,年可创纯效益60万元。

  几年来,新兴镇平胜村不断创新增收项目,在原来200栋蔬菜大棚的基础上,今年又新建四季智能温室5栋进行四季生产,每栋占地面积720平方米,不用取暖燃料,不用电,用阳光集存热量促进作物生长,降低了生产投入,每栋温室年可获纯效益3万元。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭