中心镇合顺村发展生态旅游和特色养殖促进农民增收

时间:2019-05-14作者:中国·依安来源:县广电中心

中心镇合顺村把“四领四创”作为党建促脱贫的主要工作,紧紧围绕产业增收调结构、突出特色闯市场的发展思路,不断创新增收模式,发展高效特色养殖业,拓宽了群众增收致富的渠道。

近日,在中心镇合顺村的渔鸽鸵鸟养殖地里,农民正忙着往鱼塘里放鱼苗,这是该村按照县、镇要求,把“党员领航创实业”作为带动农民增收的突破点,建设生态旅游开发、特色养殖项目,探索仿野生特色养殖,为当地群众发展特色养殖业探索新路,同时,将安置当地贫困户到基地务工,带动贫困户增收。

依龙镇庆玉村驻村工作队队长丛英帅有鸵鸟养殖技术和养殖经验,当得知合顺村为了巩固脱贫成果,开办绿色生态旅游和特色养殖基地后,丛英帅主动到该基地帮助指导。

据了解,今年以来,中心镇把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持把培育特色、增加新型经营主体作为农业发展的重点,促进增收致富,让农民得到更多的获得感和幸福感。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭