依安县 大雨7℃南风 <3级

李拥军主持召开县委书记办公会议专题研究推进扫黑除恶专项推进工作

时间:2019-05-13作者:中国·依安来源:广电中心

5月8日晚,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室,主持召开县委书记办公会议,专题研究了扫黑除恶专项斗争推进工作。县委副书记、县长魏海波,县委副书记、统战部长李传柱出席会议。县委常委、政法委书记姚强,县委常委、组织部长李志强,县委常委、副县长魏朝举、于宁(挂职),县委常委、县委办公室主任王玉国,副县长崔秀权,县公安局局长修洋,省乌双河自然保护区发展中心主任张晓军及相关部门负责人列席会议。

会议听取了县公安局、扫黑办关于扫黑除恶线索摸排情况汇报,研究了推进落实意见。

会议要求:要高度重视扫黑除恶线索摸排工作。县乡村三级领导要主动作为、积极担责,善于通过特殊群体摸排线索,善于发动群众提供线索,尤其对群众来信来访来电反映的涉黑涉恶线索要高度重视并第一时间批办转交县扫黑办,确保扫黑除恶线索摸排质效。

要营造扫黑除恶强大的宣传攻势。县委政法委要加强扫黑除恶宣传发动,创新宣传方式、拓展宣传阵地、延伸宣传触角,大张旗鼓地宣传举报电话和有奖举报,让扫黑除恶专项斗争人人皆知、处处喊打。

要强化现有线索核查。县公安局要持续开展艰苦、过细的核查工作,不轻易放过任何一条扫黑除恶线索,尤其是查否线索要经得起实践和历史的检验,确保查不漏案、案不漏人、人不漏罪、罪不漏证。

要始终保持“打网破伞”“打财断血”的高压态势。县纪委监委要深挖彻查“保护伞”和背后腐败问题,做到“涉黑打伞”“涉恶破网”“涉乱肃纪”,决不能浅尝辄止,无论涉及到谁都必须一查到底、绝不姑息。县公安局、法院、检察院要进一步提高打击能力,掐住黑恶势力“财力物力”这个“七寸”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,确保除恶务尽、铲土断根。

会议分别听取了县交通运输局、经合局、水务局及自然资源局关于非法营运、非法经销成品油、砂石市场乱象整治情况汇报,研究了推进落实意见。

会议要求,要由相关部门组建联合执法小分队,强力推进“依安县打非百日攻坚战”,对查实的非法营运行为要站在依法治乱的高度从严打击、从重处罚,坚决净化我县道路运输市场环境。

会议强调,各职能部门要密切配合,切实履行好各自职责,环环相扣整顿成品油市场。要依法挖潜堵漏,坚决打击成品油市场偷税漏税逃税行为。要公布非法营运、非法经销成品油、砂石市场乱象举报电话,鼓励群众举报违法线索。

会议要求,要整治砂石市场乱象。各有关部门要按照《依安县砂石土开发利用专项规划》等文件要求,规范我县砂石市场,严厉打击违法开采、运输、销售砂石等行为。

会议还研究了其他事项。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭