副市长王永石开展市河长巡河工作

时间:2019-05-10作者:中国·依安来源:广电中心

近日,副市长王永石以市河长身份先后深入到乌裕尔河-双阳河自然保护区科研宣教中心等地开展巡河工作。县委常委、副县长于宁(挂职),副县长姜伟参加巡河工作。

每到一处,王永石都通过看现场、听介绍、问情况,详细了解我县河流分布、沿河污水排放、违章建筑清理、生态环境保护、河长制落实等情况。

通过巡河,王永石认为,依安县委、县政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,采取积极有效措施稳步推进,工作进度较快,效果也比较好。希望依安县要按照省市委提出的“提高认识,牢记使命,全面落实河长制,科学管护治水兴水,确保龙江生态美”的具体要求,保护好水资源、防治好水污染、改善好水环境、修复好水生态,为维护河流健康生命作出积极的贡献。

王永石要求:下步工作中,依安县要进一步提高思想站位,认真落实中央和省委关于全面实施河长制的部署要求。要突出重点任务,落实落靠推行河长制六大任务。要以全面推行河长制为抓手,以河流“清四乱”为突破口,切实加快清理整治进程,还河湖一个清洁、干净的生态空间。要加大沿河垃圾及漂浮物的清理力度,加大河流沿岸农药瓶等污染源的面源污染管控工作。要加大水域岸线管理,各相关部门要加强联合执法力度,全面清理占用岸线、湿地范围采砂、涉河违章建筑。要强化宣传引导,营造良好舆论氛围,广泛调动广大群众参与治理、爱护环境的积极性,引导全民树立爱河护河的意识,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭