依安县 大雨7℃南风 <3级

县委书记李拥军深入县公安局调研扫黑除恶专项斗争案件侦办及线索核查工作

时间:2019-05-09作者:中国·依安来源:广电中心

5月6日晚,县委书记李拥军深入到县公安局扫黑除恶线索排查中心进行调研。他强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,坚持以平安依安建设为中心,提高政治站位,层层压实责任,坚决打好扫黑除恶专项斗争,提高广大人民群众的安全感和幸福指数,为依安全面振兴全方位振兴高质量发展营造平安祥和的社会环境。

调研中,李拥军深入到县公安局扫黑除恶线索核查中心和办公区,听取县公安局相关负责人的工作汇报,并对扫黑除恶工作人员进行慰问。详细了解县公安局扫黑除恶专项斗争工作制度、接收举报线索、分类建立台账、线索交办转办督办、宣传发动、组织建设、深挖彻查、线索管理等各项工作开展情况。

李拥军强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院做出的一项重大战略部署,是在全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标关键时期作出的一项重大决定,更是对各级党委、政府政治立场、政治鉴别力的一次实战检验。全县各级各部门要始终保持高度的政治敏锐性,将思想认识统一到中央和省、市、县的决策部署上来,持续推动全县扫黑除恶专项斗争纵深发展。

李拥军要求,要进一步加大宣传力度,提高群众知晓率,做好线索保密工作,确保线索及举报人安全。各乡镇、各相关部门要增强工作主动性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,组织开展好“百日攻坚战”,掀起新一轮强大攻势,巩固和扩大工作成果。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基”的工作要求,对群众反映最强烈的各类黑恶行为,加大摸排力度,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,明确主攻方向,强化工作举措,不断把工作引向深入。

要深入发动群众,把工作中心下沉,运用现代科技手段,善于发现和挖掘涉黑涉恶问题线索,确保发现在早、打击在小、治理在先。要打出声威、形成震慑,紧盯重点问题,坚持依法办案,保持高压态势,让群众看到变化、看到成效。

要将扫黑除恶与基层组织建设、脱贫攻坚、信访维稳、风险防范等各项工作有机结合起来,有效铲除黑恶势力生存环境和滋生土壤,深挖彻查“关系网”和“保护伞”,坚决筑牢防范黑恶势力堤坝。要按照省市委要求,坚持政法机关和纪检监察机关联动、扫黑除恶与反腐拍蝇结合,下大气力“破网打伞”“打财断血”“铲土断根”,坚决清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,坚持“三级书记”带头抓,敢于担当碰硬,强化工作联动,营造强大声势,推动扫黑除恶专项斗争走向深入。要借助扫黑除恶专项斗争工作态势,对各类涉黑涉恶违法犯罪行为,以“零容忍”的态度,震慑犯罪、鼓舞群众,让人民群众看到实实在在的成果和成绩,坚决打赢扫黑除恶这场硬战,合力营造风清气正、和谐稳定的社会环境。

县委常委、县政法委书记姚强及县委常委、县委办公室主任王玉国,县公安局局长修洋陪同调研。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭