新兴镇春满园合作社全面推进春耕生产

时间:2019-05-07作者:中国·依安来源:县广电中心

经过一段时间的艰辛探索,一个自主经营、管理民主、运作规范的合作社——新兴镇春满园农业农民种植合作社成立并正式开始了第一个农业生产期,该合作社不仅带领合作社成员致富,还将吸引、带动该村及周边村屯的农民共同发展。

连日来,天气转好,气温回升。新兴镇春满园农业农民种植合作社抓住晴好天气,积极组织合作社成员进行大田播种,他们通过严把春种关键环节,保证春播实现高标准,为实现全年粮食优质高产、合作社增收打下坚实基础。为保证春满园合作社能够高质量完成大田播种工作,新兴镇组织镇村干部和农业技术人员深入到田间地头对大田播种工作进行跟踪服务和技术指导,确保一次播种苗齐苗全苗壮,保障春播生产顺畅进行。

据了解,自2017年以来,新兴镇始终以发展壮大村集体经济为着力点,以深化农村产权制度改革为主线,以切实提高农民增收创收为核心,结合本镇实际情况,因地制宜,不断拓宽发展思路。以爱民村为试点,以产业兴旺为突破点,引导村民“抱团取暖”,聚集优势资源发展产业,成立了春满园股份制合作社,积极探索拓宽发展渠道,本着自愿入股原则,鼓励农民参与入股,按股获得分红,入股方式既可以用资源资产方式将自有的资金、土地经营权等方式量化入股,使农民群众由传统的土地耕作者变为新时代的产业经营者,从而增强集体经济,推动农民增收创收,享受改革发展带来的红利。 

入春以来,新兴镇以确保粮食增产和农民增收为目标,早计划、早部署、早行动,以合作社、大户、家庭农场为主,抓住近日天气晴好的有利气候条件,组织农民实现联合作业,抢播快播,迅速掀起春耕生产热潮,确保大田播种高标准、高质量完成。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭