依安县 大雨7℃南风 <3级

县委书记李拥军主持召开县委书记办公会议

时间:2019-05-07作者:中国·依安来源:广电中心


56日上午,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室主持召开办公会议,专题研究了乌裕尔河流域水治理问题。县委副书记、县长魏海波,县委副书记、统战部长李传柱出席会议,县委常委、副县长于宁(挂职),县委常委、县委办公室主任王玉国,县乌裕尔河双阳河自然保护区发展中心主任张晓军及相关部门负责人、各乡镇党委书记列席会议。

会议听取了关于全县河湖长制工作落实情况汇报,并专题研究了乌裕尔河流域水治理问题。

会议强调,乌裕尔河流域水治理已经迫在眉睫,决不能等同于一般性工作常规推进,必须猛药去疴、重典治乱,确保一次见底不反弹。

会议要求:要进一步提高政治站位,压实落靠县乡村三级河湖长责任。各乡镇、各相关部门要充分认识到早行动早主动、晚行动就被动、不行动被问责的大势,摒弃拖延观望、犹豫徘徊等错误思想,坚持问题导向、目标导向和成果导向,进一步摸清底数,强力推进问题整改,确保问题整改实效。凡是整改不力的,由县委书记按照《依安县河湖长制通报约谈问责制度》约谈乡镇、部门主要负责人。

要分类施策、综合整治,统筹推进问题整改。县河长办要吃透上级政策,制发《乌裕尔河流域依安段综合整治方案》,并向各乡镇、各部门交办整改任务清单。要突出“一川两河两沟”6大支流治理,重点在小作坊排污及粪污排放治理上下功夫。各乡镇要全面梳理问题、吃透政策精神、突出工作重点、借鉴先进经验、创新工作招法,系统有序推进水治理各项工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调:要成立工作专班,系统推进乌裕尔河流域水治理工作。各乡镇、各部门要把握扫黑除恶、农村集体土地清查清理有利契机,成立专班捋清合同来龙去脉,掌握历史真实情况,依法依规、区分主次、有序推进乌裕尔河水治理工作。要将乌裕尔河流域水治理与绿盾行动、“清四乱”百日攻坚、人居环境整治、湿地保护、农业面源污染防治等项工作相结合,做到同步谋划、系统推进、标本兼治,确保年末前乌裕尔河依安断面水质达到Ⅳ类。

要加强业务指导,会商解决重点难点问题。县河长办要坚持先吃准政策再组织实施的原则,加强对各河段、各乡镇的业务指导,突出具体措施的针对性、系统性,协调督导各乡镇、各相关部门会商解决疑难问题。

要同步研究、同步推进乌裕尔河双阳河流域综合整治工作。县委、县政府要成立“两河”流域综合整治指挥部,坚持一阶段一调度、一阶段一总结、一阶段一通报、一阶段一交办,做到分阶段推进、分步骤落实,确保按时限和要求完成相关工作任务。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭