新屯乡贯彻落实县扶贫开发领导小组第三十九次会议精神

时间:2019-04-28作者:中国·依安来源:新屯乡

精准扶贫是当前全党、全国重要政治任务和民生任务,一直以来,新屯乡党委、政府围绕中心,服务大局,以坚定的政治担当树牢历史责任感和使命感,严格贯彻落实县委关于扶贫的会议精神。近日,新屯乡召开贯彻落实县扶贫开发领导小组第三十九次会议精神干部大会,乡党政班子成员、全体机关干部、帮扶责任人、县派驻村工作队、各村“老三位”参会。

会议由新屯乡党委书记孟祥媛主持,县人大常委会副主任孙华斌及包乡县直部门领导出席会议。

孙华斌首先传达了县扶贫开发领导小组第三十九次会议精神,指明了工作重点和工作要求,新屯乡党委书记孟祥媛做了具体工作安排。

孟祥媛强调,全乡各村、各驻村工作队、各包村领导和帮扶责任人,要进一步夯实做细帮扶任务和帮扶措施,要进一步落实会议要求的扶贫领域关于水、学、医、房的扶贫举措,要在“五一”节前深入贫困户家中,重点检查贫困户用水质量是否达标,有义务教育阶段学生的是否因贫再次辍学,因病致贫的是否存在医疗困难,贫困户危房改造是否出现质量问题,要将问题汇总到乡扶贫办,以便采取解决措施。

孟祥媛指出,帮扶责任人要在本次入户过程中,要雪中送炭,要针对贫困户所需购买节日礼品,进一步密切党群关系和干群关系。

孟祥媛要求,各驻村工作队要与村干部一道,科学谋划贫困户在种植结构调整、扶贫产业上的有效措施,让已经脱贫的不返贫、未脱贫的尽快脱贫,保证在2020年全乡贫困户如期脱贫,不拖全县脱贫攻坚的后腿。

县人大常委会副主任孙华斌最后强调,全乡党员干部、各驻村工作队和帮扶责任人要树立全县一盘棋思想,树立大局意识,以党员干部的责任感和使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力完成扶贫开发的工作任务,保证全乡贫困户如期脱贫。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭