依安县 大雨7℃南风 <3级

县委书记李拥军主持召开县委十六届五十九次常委(扩大)会议暨县委党委专题议军会议

时间:2019-04-19作者:中国·依安来源:广电中心


 4月15日下午,县委书记李拥军主持召开县委十六届五十九次常委(扩大)会议暨县委党委专题议军会议。县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席,各乡镇武装部长、相关部门主要负责同志列席会议。

会议研究了调整依安县国防动员委员会、人民武装委员会、全民国防教育委员会、军民融合发展委员会、军事设施保护委员会成员等事宜。

会议要求,五个专门委员会办公室要与上级要求对标对表制定各自工作任务清单,明确责任人、工作要求和任务完成时限,确保委员会成员认识到位、目标明确、措施得力、成效明显。各委员会要进一步提高政治站位,高度重视国防动员、人民武装、国防教育、军民融合等项工作,做到密切配合、协同发力,确保将国防、人民武装等项工作牢牢抓在手上,抓出成效。县人武部要深度挖掘人武系统的潜力,努力在招引军民融合产业上实现突破。

会议听取了县人武部关于依安县民兵调整改革情况汇报,研究推进落实意见。

会议要求,依安县深化民兵调整改革领导小组要发挥牵头抓总的作用,推动各成员单位与《依安县深化民兵调整改革方案》及依安县深化民兵调整改革落实检查内容的措施对标对表、细化分解任务,确保逐项落实落靠。县人武部要加强对民兵的训练和管理,切实在联防联控、应急抢险、脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作中发挥更大的作用。县委组织部要依托县委党校及各村的党组织加强对连、排党建工作的指导,突出民兵训练基地的建设、民兵党组织载体建设,着力打造军民融合党建的品牌。县委组织部、公安局要严格民兵审查,绝不允许违法犯罪、涉黑涉恶人员进入民兵组织,确保民兵组织的纯洁性。

会议听取了县人武部关于“三个意见一个规范”及“三年规划建设”落实情况汇报,研究推进落实意见。

会议要求,县委组织部要为专职人武干部搭建舞台、创建平台,县委宣传部、县住建局及各乡镇要高度重视市委党管武装检查指出的问题,尽快将合署办公、国防教育一条街、国防土地教育公园等项工作落实落靠。

 会议还研究了其他事项。

 会前,与会同志学习了《民兵工作条例》。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图

点击关闭

点击关闭

点击关闭